海,对于我来说,是一个陌生的字眼,我顶多也只是在电视上见过几次,我去看看海?哈,还没成癞蛤蟆呢就想吃白天鹅了?做梦!
可是,做梦算做梦,我真的去了青岛,当然也就来到了大海。
大海,果然一望无际,可是跟我在其它地方看到的河、湖一样望不到边,走到海边,海面立马变成又宽又大,比那些湖泊还是大不了多少。
海浪翻滚着卷上沙滩,在沙滩上留下水草,拍击在岩石上,激起了白色的浪花,美丽极了!
只有在海上,天和地才能像接到一起的两匹布那么完整,没有缝隙;只有海才这么寂静、广袤,一眼望不到边际,永远像一幅没有框子的画。说真的,只有在海上才能真切地感受到这种状态。
在大海上,真是“天连碧水碧连天,天碧水蓝水碧天,开船过浪过船开,心怀放荡放怀心。”这是一首藏头诗哦!
天,连这无边的碧水,在这水天一色的美景里,天蓝水碧,美丽极了,船正经过一个个的波浪,心里是那样放荡,放开了心怀。
啊!青岛的海,她是那么温柔和可爱,是那样的安详,有这令人动容的面容,是如此的美丽和可爱。
我爱那青岛的海!