今天,是清明放假我就去了花鸟市场玩。(.在那我看到了一家卖电子玩具的店,我和爸爸一起进去了,在里面我们看到了琳琅满目的商品。我挑了半天,终于在一个60倍的显微镜面前停了下来,很快我就说服了我爸和我妈。
我把这个显微镜带回了家。在家里我左看又看,就当这是一件名贵的宝贝一样。可是我看了半天还是不会用。我就急着问爸爸。爸爸对我说:“我也不太清楚,你还是看看说明书吧。”我觉得这可是个好主意。我立刻把说明书仔细得阅读一遍,不一会我就会用了。我高兴得拿着显微镜在家里得各个角落都要去看看。最终我把观察的位置放在了我爸爸的身上。我拿着显微镜从爸爸的脚开始,最终看到头。从看显微镜这个事情上我知道了,人的手上有许多的细菌,每天我们接触的地方也有很多的细菌,如果我们吃手就会把这些细菌带进体内。当这些细菌聚集到一定的时候时,人就会生病,这些细菌就会和你体内的各种细胞开始战斗。这样的话我们人体也会感到很难受。
最后我奉劝大家,要勤洗手,这样那些可恶的细菌就没有可趁之机了。