由于现在社会发达,有不少人被父母溺爱。有时父母给孩子的东西孩子不满意,孩子就会朝父母发火。难道他们是你们的发泄工具?他们对你的爱,你已经忽略了父母对你的爱了!
在我上七年级之前,我就是如上所说的人一样,是一个经常朝父母发火的叛逆女孩。知道那一次父母出差一个月,我在奶奶家生活了一个月以后,我才明白父母对我的爱有多深。
那一次,爸爸妈妈的老板让他们出差一个月,爸爸妈妈接到老板的指示后,就急忙回家,说明理由,便给了我些钱,让我去奶奶家过一个月,说完便走了。于是我去了奶奶家,奶奶家还有我婶婶家的两个宝贝儿子。在奶奶家的第一个星期,我便想家了。
那一天,和往常一样,我在复习功课,这时小侄进了我的房间,他在房间东找西找,原来他要撕纸玩。我让他自己拿,没想到他把我的作业本撕了,我一下子情绪失控,失手打了他一下。没想他“哇”的哭了起来,一会儿,奶奶便闻声赶了过来,我还没解释,奶奶便说:你怎么这样,弟弟还小,你怎么能打他呢?”于是,奶奶便带着弟弟走出了我的房间。她一走出去,我便躺在床上失声痛哭起来,我心想:“要是妈妈在家,我绝不会受到这样的委屈,以后,我再也不来奶奶家了。爸爸妈妈你们什么时候回来啊。我以后再也不会朝你们发脾气了!”一个月后,爸爸妈妈回来了,吃晚饭,我便献殷勤,主动提出刷碗,父母愣了半天。
父母的爱体现在方方面面,请不要忽略他们对你的爱!