分享作文记叙文500字
“妈妈,这个最大的,咱们留给爷爷奶奶,好吗?”一位约莫四五岁的小女孩,坐在公园里的椅子上,两只小手不停的摸着手中的一个苹果。,他的眼睛很大,很圆,但双眼好像永远直视前方。但手依然在不停地摸着。她的脚上有一袋苹果放着……女孩身边坐着一位中年妇女,她那双布满茧子的手摸着女孩的头,笑着说“小美,真乖,有了东西知道与别人分享了!”
分享是什么?分享就只是与别人分享自己认为是最好的东西吗?就只是一个苹果,就只是一个玩具吗?当你有着一样好东西时,你想过与别人分享吗?如果你想到了,并且做到了,最后还看见了别人得到你的东西时的快乐,我想你是做到了分享。
我是什么时候学会分享的?是有了新玩具,知道与同样的伙伴一起玩耍的那一次开始吗?还是与外婆那次外出,知道将雨伞向外婆那一边倾斜的那一次开始吗?年幼的我,在同院的小伙伴眼里,是幸福的。因为我总有一大筐的玩具,总能比他们多,总能有比他们好玩的玩具。那时候的我,不明白什么是分享。只知道有了玩具与别的小伙伴一起玩,我会很开心。而同院的大人总会说我“真乖”。
那,这时候的分享是什么,是玩具?是快乐?现在,我知道,那时候分享的不仅仅只是几个芭比娃娃,只是一个会叫的动物。我与别人在分享着,别人得不到的快乐。这种分享,不单单是玩具,更多的是快乐。
那是一个下着雷雨的下午,刚刚上完
那,这时候的分享又是什么?是一把伞?还是温暖?外婆老了,但她依然顾着我,用爱撑起一把伞,为我遮风避雨;外婆老了,我应该要照顾她了。这不是分享一把伞,而更多是亲情、温暖。