微笑的向日葵作文600字
向日葵,是太阳的女儿,它继承了太阳的统——太阳色的皮肤,阳光般的心灵。你瞧它的花瓣,饱满如金色阳光,极富层次,从底部的金黄慢慢到花尖的淡黄,每一处,都充满了艺术感。花瓣的形状是由圆到尖,充满雅致。不知你有没有观察到,向日葵的花瓣,无一处不舒展。花心是个典雅的圆,每一处坑凿都恰到好处。如果说大自然是一位艺术家的话,向日葵就是它最杰出的作品,一件令它最骄傲的作品。
向日葵应该高傲的,它的太阳的女儿,天之骄子,可它却没有。它立于它的父亲——大地之上,用它那修长的绿腿,托起一个梦想。它总是默默地、虔诚地把笑容送给太阳。天上是大太阳,地上是小太阳,它们对视着,辉印着,竟有了泪光。两道光束齐齐一颤,那是撼动……凡是看到过向日葵的人,都知道它的那份高贵,但向日葵却做到了高贵所做不到的平凡之美,那是美中极品。
太阳供给人光明与希望,造福于世间万物,向日葵也一样。虽然向日葵没有太阳那无边际的法力,但它拥有的是一颗赤子之心,它正努力着。它把自己的种子供给人类,为艺术家们提供做画天堂……可以这样说,向日葵的脸,就是我们人类的笑容。
我爱向日葵,爱这永远向太阳微笑的美丽花朵。