又是一个星期天,爸爸在餐桌上对我们说:“妈妈不在家,家里乱七八糟的,我们就来进行一次大扫除吧。”我们都举手赞同。我和姐姐也拿着扫帚来帮忙。爸爸说“大家分工。”我负责擦家里所有的椅子和桌子,爸爸负责擦玻璃和窗户,当然还有奶奶,她负责扫地、拖地。姐姐负责拎水。
开始打扫除了!奶奶迅速拿起扫帚开始扫地,爸爸看见奶奶开始干活了,也迅速地把窗帘布取下来,开始擦窗。我见大家都开始干活了,也拿起抹布小心翼翼地开始擦桌椅,眼看爸爸就要擦完了,心想:我的活可是干得最好的,可不能落在别人后面啊!我开始抓紧时间。这是擦完窗的爸爸走过来对我说:“不要急,当不当第一不重要,重要的是把我们家打扫干净。”听到这句话后,我也不那么急了,开始认认真真地干活。一看时间,啊!快吃晚饭了,奶奶进了厨房后,一会就端出香喷喷的饭菜,大家有说有笑的吃着。我看着如此整洁的家,心里感觉很温暖,同时也让我明白了,妈妈真的很辛苦,我以后再也不盯着电视机了,我要多做点力所能及的家务事,让妈妈轻松点。