假如没有水,世界将没有花草树木,没有丰收的果实,人们将会因没有食物而去。
假如没有水,在水下生活的动物将会去,再陆地上的禽兽也会去,人自然也会去。
假如没有水,太阳将晒得大地寸草不生,那长满树的山也会变成荒山,田地也会变成荒地。
假如没有水,人们的生活将极大困难,没有水喝,没有水煮饭,没有水洗澡… …
水是生命之源,生命之本,人们可以几天不进食,但不可以几天不喝水。据统计,全球有20亿人正处于严重缺水状况!所以,人类生存就必须珍惜水。
请珍惜水吧,不要等到世界仅剩一滴水时才知道水的珍贵。