一个让我敬佩的人初一作文
在这个世界上,有的人敬佩兢兢业业、严寒酷暑都坚持站岗的交通警察;有的人敬佩救扶伤的医生;有的人敬佩先人后己的消防员。而我敬佩的却是一个稚气未脱的小男孩。
“mi re mi re mi xi re do la”一阵悦耳动听的钢琴声从楼下传来,我坐在沙发上,用心聆听着那优美的音符,那美妙动人的音符让我心旷神怡。于是,我经不住好奇心的诱惑,来到楼下,轻轻地敲着那古色古香的红木门。“吱……”门开了,一个中年妇女映入我的眼帘,她柔和地问:“小朋友,你有什么事呀?”“我,我听到楼下的钢琴声,那么动听,所以想来探个究竟。”我说。“原来是这样啊!请进!请进!”阿姨温柔地说。
走进屋内,我看见一个10来岁的小男孩正吃力地用脚趾弹奏着美妙的乐章,滑落的豆大汗珠流到他的脸颊,在化为一个个跳动的音符。我心里一阵心酸,聚精会神地看着这个小男孩。阿姨带着眼泪说道:“正如你所见,这就是我的儿子,他在6岁时因为一场车祸失去了双臂。在病床上,他失去了对生活的期望,几次都想自寻短见。是他爸爸一直给他灌诉人生哲理,反复劝说下,他才放弃了这个不理智的决定。有一天,他了解了霍金变为残疾人却能身残志坚的鼓动人心的故事。儿子这才恍然大悟,暗自下定决心:要让自己的生命有意义。于是,他就刻苦走上了钢琴的道路。”阿姨哽咽了,默默地擦着眼泪。
我的眼睛里打转着热泪,这是一个多么热爱生命的男孩呀!他值得大家学习,更值得到敬佩!