一个让我敬佩的人初一作文
世界从未公平,,是唯一的出路,你要么努力,要么出局。要像一无所有那样去努力,努力越多,你的世界就越大!你是那样认真的人,这样的你,着实令我。 你眉眼清秀,身材高挑,大大的笑起来便会眯成月牙状,极了。你对待人或事都是那样的和善,认真起来的样子,仿佛世间的一切都与你无关,只要做好眼前这件事就可以。 记得是一节政治课,课前留给大约10分钟的背诵。10分钟后,老师便会请人抽查,班里的大部分人对待小四门这样的课,似乎都不是很重视,所以即便待会儿就要抽查,大多却都还是在闲聊一些其他的事情,或者一动不动,既不背诵却也不与同学说话,只是坐在座位上发呆。
你,便是那小部分,认真背诵同学中的一个,在那嘈杂的下,你的神情是那样的专注,你的是那样的响亮,全神贯注地集中在背诵上,丝毫不在乎其他同学投来的讶异目光。 那短暂的10分钟很快便过去了,老师那如同闪光灯般的视线扫过全班同学,全班顿时安静了,气氛十分,静得快要令人窒息。最终老师的目光落在了我身上。你,起来背诵。我的有些难以言语:不会吧,这也太巧了!我瞬间了一下之前背诵的内容,结结巴巴的背了一遍,老师不太满意的挥挥手不太熟,坐下吧。我被提起来的心一下子放了下来,点点头坐下了。 接着老师又点到了你,你信心满满的高中生作文了起来,声音响彻整个教室,十分流利的背诵了一遍,老师满意的点点头,开始讲课。那一刻我如同见到了偶像般闪着星星眼看着你,而你只是笑了一下,便坐了下去。你这样的人让我敬佩。 教室里,你全神贯注地学习;操场上,你热情奔放地燃烧青春;考场上,你一丝不苟地面对每一道题。你就是这样的人,不畏惧前路曲折坎坷,勇往直前;不身经万千磨难,坚定不移;面对胜利不傲不娇,面对失败,不卑不亢。你,让我敬佩。 这世界总有人比你更努力,当你啃书到时,会看到对面依然亮着灯,当你加班到凌晨时,会发现路上还有别的人,所以不妨问问自己,你真的足够努力了吗?你的努力都没有生根发芽,如何能长成参天大? 周奕萌,你是我学习的榜样,像你这样的人,实在是令我敬佩。