其实,生活中不一定所有的事都是好事亦或坏事,然而在面对坏事时,抱着一颗良好的心态,就可能会“塞翁失马,焉知非福”,让你收获一次感悟至深的人生启迪。
——题记
班级风波的“恩赐”
最近,老师为了班级纪律,特定一些班干部负责,只要上课讲话的,一律载人“史册”,等待老师的“处决”。
上课了,身后两名同学依然在讲话,当我刚一回头准备提醒他们时,数学课代表眼疾手快,在那一瞬间,我竟被记下了名字,载入了“史册”!顿时,我傻傻地愣住了,茫然不知所措。
我该如何是好呢?
无言小草的启迪
下课了,我眼睛被酸酸的泪水浸得通红,不由得来到操场上,漫无目的地走着……
此时,地上的小草儿被我踩得弯了腰,心中不禁涌起一丝怜悯,我退开一步,而它们很快就昂首挺胸,站起来了!我默默地看着它们,心中若有所悟,心情也变得开朗起来……
恍然大悟的收获
随着小草一次一次的弯腰,一次又一次地站起来,使我感受到了它们不屈不挠的精神,不畏挫折的勇气,而我仅仅只是受了小小的误解又算得了什么呢?人不知而不愠,虽然别人误解了我,可我又为何要伤心痛苦,放弃欢笑与歌声呢?难道我要为了这些小事而放弃黎明那道灿烂的光辉吗?
上课的铃声响了,校园又变得安静起来。我站起身来,深深地吸了一口气:今后随时都会遇到各种各样的困难,但我决不放弃,要像小草那样昂首挺立,去迎接挑战,迎来胜利的光辉!迈着轻松的脚步,我坚定地向教室走去……