每一个人的心都有着不同的思想和不同的意见,那心中有没有铃声呢?那就来采访一下吧!
如下:
我没呢今天这个主题叫做“心中的铃声”,孟焕同学,你对着“心中的铃声”这五个字有什么看法呢?
“心中的铃声”,她惊讶的喊道。
“是啊,心中的铃声,每一个人的心中都要有个铃声,敲响你,或者说你能有计划的安排自己的事情吗?”
“当然可以啊,我们两个都是管卫生的,卫生方面会消耗我们太多的时间,或者是在早读,让同学们快速扫地,也好早读上取的一些知识,要珍惜时间的一分一秒啊!”孟焕有声有色到。
“是啊!时间当然是最宝贵的,金钱也买不来这样好的光阴,铃声在时刻的提醒我们,要合理的安排时间,我晚上是要写几课字词句与预习课文,所以说合理的安排,不会让老师督促,更不会在同学之中拖他们的后腿,更不会为班级拖后腿,所以我觉得心有铃声,就是心中要有意见。”我慢条斯理的说道。
“啪、啪、啪,你真是为班级着想。”外班的李蕊说道。
“心中的铃声”这个话题引起了一些同学的好奇,纷纷过来。“心中要有计划,有主见,有目标这样才叫做完美。我们不要做残缺的,要做完美的,即使我们在努力的道路中,因为成长学要努力的过程嘛。只有在洒满自己努力过的汗水之路,才会有希望,结出成功之果。那我们自己的目标会奋进,有着曾经努力过的路上,才会成长的更茁壮。长成参天大树,为一些正在奋进的人遮阴、鼓励、加油!”我深情地说道。
采访结束。
铃声在心中歌唱,
唱响于努力奋进。
曾洒满汗水之路,
即育出成功果实。