上课铃声,对咱们班可一点儿也没用,课前的那几分钟,乱得要命!
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声怎么来的那么快?才刚下课吧!我不情不愿地回到座位上,拿出书本。
我那可爱的同学们,却不觉得铃声早已响过,仿佛还在课间一样。
老师还没来。某几个怀有雄心壮志的家伙,争先恐后地在讲台上挤作一团,给“学生”们布置作业,顺便过把老师的瘾,接替老师的位置,“第一个作业:玩。”“不对,是吃饭!”“第二个作业……”可惜,“学生”们并不领情,你一句我一句的把“老师”轰下台,那可怜的“老师”以分秒计的教学生涯,就这么结束了。
别人形容教室乱,总是说“乱成一锅粥”,而我们,却应该是“乱成一锅饭团”——人东一团西一团,在教室里吵吵嚷嚷,吵翻了天花板。这里一个“讲笑话小分队”,那里一个“恶作剧小组”,“聊天大军”在教室中间晃悠……好好的一个教室变成了这样,要是老师来了,可有好戏看了!
“安静!”小班长们恨不得找来一个大喇叭,或是一堆胶带纸,来让大家闭嘴。可惜,学校这个缺少物资的地方,一下子是弄不到这些东西的,也没有家长开着直升飞机来救援,倒霉的他们只能大声喊。
可惜,没用,只会让教室更乱。天花板似乎摇摇欲坠,我猜它快要被掀翻了。
“老——师——来——了——”某个不愿透露姓名的人士大吼一声,教室更乱了。同学们争着回归座位,慌乱中撞飞不少椅子。“嗯,学生们好乖!”“老师”走了进来,用一种假的要命的声音说,显然十分满意自己干的大好事。同学们生气地叫了起来,好不容易安静的教室又快炸翻了。
此时,老师已悄无声息地站在门外……