听到那铃声,我眼前仿佛浮现了她的身影。
那天,天很暗,仿佛随时都会下起大雨。我到学校后像平常一样:交作业,等待着上早读课。这时,走进来的不是任课老师,而是班主任,班主任让我拿支笔到她哪里写请假条,我当时想:难道……真的是吗?不!不可能的……我努力的安慰自已。
走出校门时,下起了雨,我想起以前不管雨多大,奶奶都会过来,给我送伞,可是今天……
当我回到家时,看到有两个陌生人在为奶奶穿衣服,妈妈和姨妈在旁边已经哭成泪人,慌乱中我放下书包,眼泪不自觉地流了下来……那里两个人给奶奶穿好衣服放在架子上,送去了灵堂,我、妈妈、姨妈尾随其后。
在灵堂守了一上午,妈妈让我先回家休息,回到家,我很快就睡着了……突然,一阵急促的电话铃声想了,我被惊醒了,但我没有去接,我以为奶奶会去接,过了好久,也没人去接,我这才反应过来,奶奶已经不在了,我赶紧从床上爬起来,去接电话,原来是妈妈叫我过去了,看着电话机我不禁想起了奶奶,以前只要电话一响,奶奶总是第一时间去接,因为奶奶怕电话声打扰我,可是现在电话响了,不会再有人在第一时间去接,也不会有人用很小的声音去跟电话里的人讲话了。
以后,我一听到那电话铃声,我就想起来了奶奶,直到有一天,那电话机坏了,它不再响了,但我对奶奶的思念却从未断过。庆幸的是,不知何时,妈妈悄悄地让爸爸把它修好了。这铃声一下子带我回到了那段难忘有奶奶相伴的日子。
奶奶,你在天堂还好吗?