写给初一的作文书信
亲爱的老师:
您好!
这是我第一次给您写信呢,有些不习惯,但我想,这应该不是最后一次吧。其实,我还是挺内向的,在你的面前我总是羞于表达,但不知道为什么,那次的测试结果却是外向,好奇怪……额,有很多话想说,但却不知从何说起。时间过得很快,我们真的毕业了,有一些开心,但更多的是一丝伤感,以后和大家不能天天见面了,再也听不到您在我们身边上课了,再也听不到您的唠叨了,真的很难过,老师,你一定也是这样想的吧!
你的特别总让我们在毕业之际对您有太多的不舍,你说啊,有谁像您一样,生活总是那么潇洒惬意;有谁像您一样,总是那么年轻可爱,像一个孩子一样轻松地走进我们的生活圈;有谁像您一样,带着我们云游在古诗词中;有谁像您一样,有那么卡哇伊的毛枣和毛豆整天陪伴着你;有谁像您一样,可以在元旦晚会上独唱一首很幼稚的歌;有谁像您一样,上课就像"放牛"一样,总把我们哄得开开心心;有谁像您一样,总有讲不完的中庸之道和养生的小秘籍;有谁像您一样,像个王子一样高高在上,但在我们失落时,您也会第一个安慰我们。是的,没有谁像您一样,您是这个世界上独一无二的语文老师。真的很害怕,哪一天,如果您结婚了,那您就再也不属于我们了,到那时候,您还会像现在这样吗?肯定不会了。
还记得两年前的那天晚自习,有一位陌生的老师站在我们班门口,说了一句:"把语文试卷的试卷分析写一下,贴在试卷后面,我来看一下",这是您对我们说的第一句话,很普通的一句话,但不知道为什么,印象却是那么深,好奇怪。呵呵……您的第一节课真的让我们大开眼界呢,原来语文世界是那么精彩,接着,我们就被您带进一个神奇的世界,那个世界很美很美,充满了古诗词里的书香味儿,而那里只有我们和你,因此,上语文课是一件很幸福很开心的事情呢。很快很快,两年就要结束了,你曾说过:"不在乎天长地久,仅在乎曾经拥有。"很幸运的是,我们曾经拥有过您这样的老师,我已经很满足了。以后的路,我们不得不独自面对,没有了您的陪伴,成长路上不知道会不会感到很孤单?以后的以后,老师,你还会记得我们吗?老师,你还会很想我们吗?老师,你还会很关心我们吗?但不管怎么样,您一定要很开心很开心地生活,比现在还要开心好多好多。真的就要离开你了,突然觉得很茫然,很无助,我们该怎么办?
老师,悄悄告诉你一个秘密哦,我们上辈子也许是一家人呢,要不然,为什么我每次见到您,都会感觉那么亲切呢?就像一个大哥哥一样。说真的,每次我遇到困难时,第一个想到的就是您和xx了,我总觉得你们会很尽力地帮我,而事实呢确实如此。两年来,在学习上您帮了我很多很多,填志愿的事情也让您费心了,真的很感谢很感谢,我都不知道说什么才好了。
想说的太对太多,我们真的毕业了,"毕业"这个字眼总让人觉得很伤感。
时光静寂,岁月轻柔,拈一颗素心,轻倚季节的转角,看流年的风轻轻吹过,始终相信,时光可以带走最美的年华,岁月可以刻画老去的容颜,但那些过往中的莹亮,那些光阴浸染的情怀,终是停留在记忆深处,明媚了岁月,芬芳了生命。就像您说的,借一段时光,锁住我们曾经的记忆……