写给初一的作文书信
西风几时来,流年暗中换。相处的时光如此之快,一转眼竟已有一个学期。犹记得初见时您为了家长放心,那娓娓而淡的模样,让我印象深刻。
新班级,新环境总是陌生的,对于我们这些初一的学生来说,还带着点离别的伤感,但我清楚这是人生中不得不面对的过程,如今想想,不由感叹。开学的那天晚自习,我们的新班主任,你说了很多,我也听了很多。虽然我总觉得有点不靠谱,但时间给了我答案。
我认为“我们的班主任真的很厉害!”不光我这么说,同学、家长们也这么认为。是很厉害,每当我们在私下提起您时,我似乎能从大家的眼里看见闪烁的星星,其实“不靠谱”只是个假象,我为此抱歉。当知道您是从名校调过来的时候,我很震惊,也十分佩服,我把这个事告诉朋友的时候,他们和我一样佩服,而我,更自豪!我想对您说:自豪!
老班,您走路真的好快。那天下午在学校里,我和同学远远就望见了您,准备和您打招呼,却怎么也追不上。回头一看,大部分学生都不紧不慢地走着,再看看您,仿佛有些格格不入。落日余晖,只觉得岁月静好。
鲁迅说过:“他们学识渊博,严谨踏实却谦和平易、诚挚友善,用坚定的信念影响着我们。”从您坚定的眼神中我看出了您不会放弃我们班的每一个同学。让我觉得,希望就在眼前,伸手可及。家长说:“初中三年,是你人生路上的一个拐点,不能小看。”是啊!中考,多么重要的时候我很庆幸遇见了您。我想对您说:庆幸!
老班您真的很会说,不论怎么说,总能够说到我们心里。有时遇到小小的失败,您总让我们不到最后,绝不放弃!我相信您对我们的谆谆教诲总是有用的,我想对您说:有用的!
桃李不言,自下成蹊。虽然您常和我们谈及您之前的学生,笑的自豪,乐的开怀,还常常和我们开玩笑。但我们知道您是在把我们和上一届的学生做对比,相反,也是对我们的一种鼓励!
老班我想对您说:“我自豪,因为有您;我上进,因为有您;我快乐,也是因为有您!更是有幸遇见您!”