——题记
曾经看过这样一篇文章:一个老人虽臀部有伤,但还是接受了小姑娘给他让座的好意。车子在旅途中颠簸不停,老人默默忍受这身体的疼痛......事后,他对别人说:接受别人的善良又何不是一种善良。
老人的话使我受益匪浅。
那是一个阴雨交加的下午,我站在车站牌前着急的等待。一辆车过去了,又一辆过去了……可这都不是我要坐的车子。想起爸爸还在终点站淋着雨等我的情景,心中的焦虑又多了一分。
“哔——哔”
公交车响亮的叫声,把我的思绪拉回了正轨。终于挤上来了。可众多的人,嘈杂的声音,还是那么令人讨厌。公交汽车如醉汉般摇摇晃晃,就在这时,上来了一位老人,他还带着一名大约5,6岁的孩子吧,拥挤的人群是老人喘不过气。终于有人让座了,因为离得远,只看见这是一位女人,而且老人似乎和那位女人推辞了好一会,终于,老人抵不住女人的软磨硬泡,极不好意思的坐了下来。
好奇心驱使着我想探探事情的究竟。
走上前去,我愣住了——那女人,她还挺这个大肚子,我实在想不通她为什么让座?善良吗,应该吧。
我下车的时候,正好他也下车了,我追上前去问她我的疑问。
“作为社会的一员,给老人让座是我们的责任。”
“可你……”
“我没事。”
我被这个女人感动了,是啊,只要心中有爱,又有什么能够阻碍你做善事,行善举呢?