珍惜拥有的美好作文700字
光阴似箭,日月如梭,在这逝去的十几个春秋里,我对人生又加深了一层感悟,我懂得了要学会珍惜,我明白了美丽的青春一去不复返。
美丽的青春是上帝为人们精心编写的一段美妙的乐章,美丽的青春是划破夜幕的那颗流星,美丽的青春是姹紫嫣红的百花园中那朵最绚烂的花朵……然而,这些美丽的瞬间稍纵即逝,我们无法挽留住美丽的青春那轻捷的步伐,它绝不在世界的某个角落里停留或者是稍稍驻足。
我曾经看过这样一则故事:一位流浪汉正呜呜地哭着,寻访人间的时光老人问他为何哭得这样伤心,他告诉老人他在少年时代玩玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代打麻将,因此他的家产全被败光了。时光老人不忍心看他这样,于是赐给他一次返老还童的机会,并且流浪汉保证他一定会做一个勤奋好学的人。当他变回那十几岁的少年时,他禁不住眼前的诱惑,又重犯了错误。到了老年,他便又懊悔起来。当他再一次遇到,恳求他再次给予自己一次机会时。时光老人无奈地摇了摇头,转身离去。因为他即使给流浪汉再多的美丽的青春流浪汉也不会领悟到生命的可贵。从此,他再也不会多给任何人一分一秒。
时光老人赐给每个人的美丽的青春都是一样的,没有任何人能从他那夺走一分一秒。美丽的青春是短暂的,它就像那支离弦的箭一直向生命的终点射去。然而,在这匆匆的岁月里,多少人虚度了这美好的光阴?在新年的钟声敲醒时,又有多少人在那已告别的岁月里为自己的人生添上了一抹亮光?也许当你再次坐在那夕阳的余辉下,抚摸着两鬓的白发时,你才感悟到岁月的匆匆,美丽的青春的短暂,你才想起自己的美丽的青春已被蹉跎的岁月裹挟而去。可是那已为时太晚,太晚……
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。同学们,珍惜我们眼前的美丽的青春,让我们在这美好的花季,努力奋斗,把自己的人生装扮得更加绚烂!