有关教育的作文
半个月前,爸爸给我买了一本书——《爱的教育》这本书非常有趣,令我爱不释手,而令我最难忘的是弗罗伦萨的小抄写员。
这名弗洛伦萨的小抄写员,他们家人口较多,又非常的贫穷,没有钱花,他的爸爸是一名铁路工人,不仅要完成自己现在的工作,还要干些誊(teng)写的额外工作,他见爸爸的视力严重下降,精力又有些不足了,他想要给爸爸抄写订单,但是爸爸拒绝了,他爸爸觉得学业更重要,他爸爸每晚十二点睡觉,这天晚上,他点起油灯,照着爸爸的笔记帮爸爸抄写,他觉得写够了就上床睡觉了。
第二天他见爸爸的心情非常好,就每天晚上帮爸爸抄写,渐渐的他的睡眠不足,学习成绩开始下滑,他的爸爸因此对他大喊大叫。有一次他爸爸发现他学习不好的原因是帮自己抄写的时候感到很内疚。
读完这篇文章,我觉得小抄写员很可怜,悄悄的帮爸爸抄写订单,影响了自己的学习,却遭到了爸爸的误会和不理解,我和他相比多么的幸福,吃得好、穿得好、学习环境好,家长百般的关爱,老师精心的培育,我们有什么理由不好好学习呢?