初一陪伴作文600字记叙文
有一位年过古稀的老人,他在房檐下发现了4只小猫。他们已经生命垂危,老人最终只能救下其中的一只。
老人已经把小猫养大,叫咪咪,走到哪儿都带它。正是中午,老人切开西瓜,坐在长椅上。咪咪也躺在长椅上打盹,枕着老人的腿,歪着头,看看老人又看看西瓜,终于忍不住叫一声“喵”。猫还没吃西瓜呢,他立马把西瓜拿下来给猫。猫吃完,安稳地睡着。
画面一转已是秋天。老人和咪咪坐在大棚中,凝望满院子的向日葵,幸福地笑着。咪咪看着身边的向日葵,跳将起来,一个回首掏,向日葵弯下去又弹了回来,弹在咪咪身上,不痛也不痒。这一弹把咪咪的兴趣也给勾了起来,与向日葵进行激烈游戏,左一拳右一拳。老人十分满足,坐在一旁看着咪咪玩耍。
老人85岁那年,特地把蛋糕订做成猫头的形状。从早上到晚上,一个亲人也没有来陪她,老人目睹着蛋糕,想起自己过去的一幕幕,不禁流下心酸痛楚的眼泪。这时,老人感到脸庞上有什么湿湿的东西在来回擦试,睁开双眼,原来是咪咪在舔她的眼泪,擦心中的苦闷。他笑了,把咪咪抱在怀里,温柔地撸着它的背。有人陪伴,真好!。
晚饭吃完,老人把右手搁在桌子上。咪咪心有感应,灵犀一点,跳上椅子,靠在老人的身旁,把手搭在老人的手上,你望着我,我望着你,温暖慢慢流动起来,是那么柔和,那么绵延。老人又惊又喜,平静下来。
老人和咪咪同在一个屋檐下,同在一块菜园里,同在蓝天下。日复一日,年复一年,咪咪已经11岁,陪伴了老人11年,让老人快乐,也不再孤独,就像是老人的老伴,一直陪伴着她,传递着幸福快乐。