说到给予你爱的人,你一定会情不自禁地想到在你生病时为你跑前跑后的爸爸妈妈;在你没考好时细心为你讲解题目的老师;在你无聊时和你一起来玩的弟弟妹妹……
而她,是在我被别人欺负时,跑来保护我的那个人,是在我一人无聊地走,自言自语,跑来和我有说有笑的那个人,她,便是我的同学小盈。别看她整天大呼小叫,跟个女汉子似的,说起对朋友的温暖,她可一点都不比别人差。
记得有一次,我被我宿舍的同学搞哭了,在那时,我哭得可伤心了,眼泪直往下流,就如瀑布般想止也止不住,而她,便一声不吭地帮助我做内务,我心里很感激她,她帮助我做了这么多内务,可我嘴上想对她说谢谢也没开口。
在回教室的路上,我终于开口了:“小盈,那个……谢谢……”
“谢我什么呀?”小盈看着我,一副满不在乎的样子。
“谢谢你给予我温暖,在那一刻,我心里特别高兴!”我笑了。小盈看着我,她从口袋里拿出一个小糖果,之后对我说:“不必谢我,我们之间就像是亲人……”
“亲人之间,也不能心安理得地享受照料却不感恩。我心里很温暖,你说对吧?”
“对对对!你说的话太好了!”小盈也很开心地说。
“小盈,你看!”我指着那片晚霞,“好美呀,你快看,小盈!”
“你这都发现了,大棒了!眼力不错呀?”小盈笑了,笑得很美。
“哈哈哈!”我们大笑起来。
黄昏走了,我们也回到教室了……