美丽的迎春花在春天是最耀眼的。冬末春初,迎春花已经伸出了嫩绿的枝条,那枝条很柔嫩,轻轻一折便断了。枝条上长出小小的嫩叶,像指甲盖一般。渐渐地,淡绿色退去,换上满目金黄。花儿小小的,只有扣子那么大,金黄色的花瓣包着娇嫩细弱的花蕊,散发出淡淡的幽香。
美丽的海棠花在春天是最沉默的,它的花朵总是藏在娇嫩的绿叶中。在嫩绿的新芽中,一簇簇海棠花从枝叶里探出头来,伸出娇嫩的花苞。那花苞小巧玲珑,像一个粉色的小球。过了几天,花瓣渐渐舒展开——海棠花盛开了。那薄如纸、轻如纱的花瓣让人看了格外怜爱,那样娇柔。沁人肺腑的花香,让人心醉。微风拂过,伴随着阵阵幽香,海棠花花瓣随风而下,正应了“地满红花红满地’’这句话。我捡起一朵随风飘落的花朵,只见五片洁白如玉的花瓣裹着鹅黄色的花蕊,分外柔弱。被幽幽的阵阵花香环绕,仿佛置身于仙境一般。
美丽的牡丹在春天是最娇艳的。每到春天,枯萎的花枝上又钻出嫩绿的小芽,过了几天,娇嫩的叶子由淡绿变成了翠绿,偶尔上面还会有几颗露珠,风一吹,那些小露珠就跌落到泥土里去了。大约五天后,枝头就冒出可爱的小花苞来。有的是小巧的花苞,有的是半开着,有的已经舒展开。一片姹紫嫣红。有的花枝招展,有的含苞待放,有的落英缤纷,把小水珠滴在花瓣上,微风一吹,小水滴在上面滚来滚去,洗净了尘土,洗亮了花瓣,洗出了花香。牡丹的香气是那样迷人,衬着无一丝云的碧蓝天空,如同一条彩虹降临人间。
春天是一个新的开端,到处充满了生机。而花香总是围绕在我们的身边,花朵总是出现在我们的眼前,春天的气息已经消失,春天的脚步已经远去,但春天永远的留在我的脑海里,令我难以忘怀。