灰姑娘的故事新编作文五年级
??年级作文:灰姑娘的故事
故事讲述的是一个富人的妻子生了一个孩子,这个姑娘既漂亮又善良。不久妻子后,富人又娶了一个妻子,这个女人带着两个女儿。这两个女儿虽然漂亮但心肠十分的狠毒,她们整日欺负这个姑娘,不但夺走了她的衣服,还让她当厨房的使唤丫头,只给她一件灰色的裙子,一双木屐,这样,她每天总是满脸的灰尘,他们都叫她灰姑娘。
有一次,爸爸要出差,问女儿们想要什么,两个女儿都要金银珠宝,灰姑娘却只要了一根最先碰到爸爸头的树枝。爸爸出差回来了,把礼物分给女儿们。灰姑娘将树枝放在母亲的墓旁,小树枝很快长大了,而且还能每天帮她完成个心愿。
王子举办舞会,邀请所有年轻的姑娘去参加,可后妈不让灰姑娘去。她灵机一动,找小树帮忙,让她成为最漂亮的姑娘。舞会上,王子只和她一个人跳舞,可到了傍晚,那个漂亮的公主急忙回家,又变成了灰姑娘。在第三天她走的慌忙,丢了水晶鞋,试穿水晶鞋时,只有灰姑娘成功了,经过王子的苦苦追求,最后王子和灰姑娘过着美好的生活。而富有的两个坏女儿得到了应有的惩罚。
这就是善有善报,恶有恶报。