20xx年,一部震撼人心的电视剧《丑女无敌》吸引了观众们的眼球。这部电视剧最令人震惊的是:主人公不是美女,而是丑女。她穿的像个大妈,梳着两条极为落伍的大辫子,一副挡住半个脸的大眼镜,还有一口带着牙套的龅牙。只要她对你一笑,你简直可以吓得晕过去。她的笑,让追求美,爱美的导演陈家明夸张地喊:“救命!”
丑女虽丑,但自有美丽之处。硕士毕业,精通电脑和金融,为公司化解了一个又一个危机,把一大堆美丽的女白领比了下去。也许因为家世平凡吧,在她代理公司事务的时候,允许单身母亲带孩子上班,宽容地对待迟到的同事。她的善良和宽容赢得了上司和大部分同事的支持和喜爱。小艾为她从家明那里偷偷拿来礼服给她穿;苏蕾愿意借她五万元给她妈妈治病;莎莎为了她把裴娜打了......
无敌很美。
跟天生丽质的裴娜比,她美在有智慧有才华,美在做人有原则。裴娜为了自己的利益一次次当间谍,无敌则面对五万元的回扣能拒绝。
跟聪明漂亮的富家女安茜比起来,她美在热情与宽容。她从不怀疑公司的未来,也不怀疑上司的能力,一次又一次化解公司的危机。
跟骄傲的金融专家李安瑞比起来,她美在心灵。除了诚实她还很温暖。李安瑞制造矛盾,无敌缓解矛盾。李安瑞瞧不起普通人,无敌能跟清洁工做朋友。
这部电视剧是湖南卫视播出的,湖南卫视有一句口号:信心09,快乐无敌!是啊,只要你把遥控器调到湖南卫视,你就会看到无敌那纯真,可爱的笑容。看到她你会感到智慧令女孩最美,最可爱。这就是丑女无敌的魅力所在。
丑女无敌,女生的榜样,她的故事让普通的女孩相信:品质与学识,永远比美貌更重要!