描写漆黑的房间的作文
今天妈妈不在家,看到自己的房间很乱,玩具乱摆乱放,书摊了一地,被子也没叠,所有的文具都在桌子上滚动,我准备把东西都整理一番。以前都是妈妈整理,今天我终于有机会证明一下自己的能力了。
唉,真是说着容易做着难!我先叠被子,手忙脚乱乱的,一会儿角没对齐,一会儿又弄反了,总之,马马虎虎地怎么也叠不好。我试了一次又一次,这下好了,被子没叠好,还揉得像一团咸菜。慢慢的,我掌握了要领,要把被子在床上摊开,角与角对齐,往一个方向叠。最终把被子叠好了。
接着我开始收拾玩具。我把车模放到床头柜上,然后拖来几个装玩具的箱子,把玩具分类,装进箱子里,再慢吞吞地推到书房。
收拾书可不是件容易的事,必须一本又一本地放。我把书放到书架上,排好顺序,有几次书险些掉下来,我赶紧把它们扶整齐。最后,我拿了一个书立,把书卡住,书就收拾好了。唉,把我累得够呛。
只剩下最后一项工作了,我加劲干起来。我把没用的文具扔进垃圾桶里,本子累到一起,有的笔放进笔筒里,有的笔装进铅笔盒里......
终于把房间收拾得井井有条了,我擦了擦额头上的汗珠。原来我也可以自己整理房间呀!