描写漆黑的房间的作文
??名侦探柯南—漆黑的追踪者》的观后感
一年一度的柯南剧场版在国庆假期里如约与我们见面,这次的案件因为有了黑衣组织的搀和立刻人气飙升,尤其是看完预告片后更是整个心都提到了嗓子眼,昨天终于用垃圾的网速断断续续地看完了第十三部剧场版——《漆黑的追踪者》,感觉还是不错的。
大概是受了上一部剧场版因为没有做好音乐工作而恶评如潮的缘故吧,这次的背景音乐渲染方面,给人眼前一亮的感觉。几乎每一个旋律都和剧情发展配合得天衣无缝,无疑给原本就惊险的剧情锦上添花。比如当组织成员Irish假扮的警视厅管理官出现在漆黑一片的京都铁塔里,柯南的面前时,音乐骤然一变,给人一种脊背发凉的感觉;当最后Gin在直升机上下令动用重机qiang追柯南时,背景音乐旋律陡然上升,让人心随之一沉。
剧情方面,这次做的还是可以的,从贝尔摩德告诉柯南说组织有个成员乔装混进了警视厅搜查组开始,整部电影就被深深笼罩在了悬疑的大雾之中。而后来当Irish精明为之一地通过指纹查出了柯南的真实身份,并打电话准备向Gin报告时更是让人为之一颤。总的来说,这一部的剧情是山本太一郎自柯南第八部剧场版走马上任来做的最好的一次。
但是这部电影的缺点也有不少。首先是高潮方面,本作虽然情节切合紧凑,但是缺少高潮,就好像一桌佳肴,食之有味,回之无味。个人觉得最后柯南灵机一动,用塔顶的消防盔恰好击中Gin的直升机油箱这一段虽然有些夸张,但是完全可以做得更加细致些,配上合适的音乐,形成高潮,可惜导演似乎并不知道该怎么做。
最后就是,我看了许多网友的观后留言,有些人说现在柯南的剧场版越来越BT了,这次可以轰下直升机,下次会不会轰下卫星?(笑~)我想制作方为了追求感官上的刺激,也能把柯南当作科幻动漫吧。
总的来说,本次剧场版水平还是比较高的,没有辜负笔者数月望穿秋水地等待,看得出剧组很用心,不知道会不会有下一部,但还是期待吧!