小学五年级作文我最敬爱的老师
你知道我最敬佩的人是谁吗?是老师?是同学?是校长?还是教练?不,都不是,我最敬佩的人是我的爸爸。
为什么别人敬佩伟人、名人,我却敬佩我的爸爸呢?因为我的爸爸虽然做不出惊天动地的事情,但是他做的每一件小事也让我有所启发。
有一回,我跟我爸爸去理发店剪头发,我和爸爸玩剪刀石头布,谁输谁就先剪头发,结果我输了,他让我先剪,我也只好听从指挥,先剪头发。剪发时,我的头发掉了下来,我不得不闭上眼睛。剪完头发的时候,我透过镜子看见一根棍子在动,一开始我以为是清洁工,结果,我一回头看见原来是爸爸在帮店里扫地,这是我老爸自愿的!我看了不由得吃惊了。等爸爸剪头发的时候,我也拿起扫把扫了起来,我从镜子里看见了爸爸对我温和地微笑。
有些人觉得母爱是无私的,很少人注意父爱。父爱也是一样伟大的,也不应该被人忽视!