感动姐妹的小作文
本书记录了宋氏三姐妹一生的美丽与哀愁,让人惊叹,羡慕与惋惜!
宋氏三姐妹的个人成长史、奋斗史、成功史,本书披露了宋霭龄、宋庆龄、宋美龄三姐妹一生的风雨历程,尤其详细地记录了她们的婚姻经历在山河飘零的民国时期,她们代表了中国时代女性的不同选择与归宿。
宋霭龄、宋庆龄、宋美龄,三个集美貌与才华于一身的民国时代女性,因着她们独特的魅力和她们不凡的婚姻,成为几十年来盛传不衰的历史。宋氏三姐妹的人生理想差别是如此之大,但她们都有一个共同点:有信仰又好强,她们为自己的信仰奋斗终身。
大姐宋霭龄信仰金钱。如果放到今天,她很可能就是驰骋华尔街的女高管,专心致志地打造自己的金钱帝国。而在民国,她的投资策略依然可以写成一本商业教材。
二姐宋庆龄信仰正义。她把自己的爱国之心终身许给了孙中山,这个个头不高但是精神世界格外强大的男人,也给了他的三民主义。为此她选择了一条艰辛而又伟大的道路,孤独前行。
小妹宋美龄信仰权力。她喜好权力,一如她喜爱表演,喜爱在镁光灯下生活。她想要成为一个优秀的政治家,由于受到自身的局限,x终和夫君蒋介石一道落败。
本书丰富而翔实地揭露了宋氏三姐妹的一生,语言幽默又不失真情,能够让您在轻松的阅读中,迅速揭开历史的面纱,去探察一个权贵家族在民国的飘摇河山中,所起到的雷霆之力。从三个女人的万种风情中,了解民国历史的风风雨雨。
三姐妹中宋庆龄和宋美龄都没有自己的孩子。宋霭龄最终嫁给了世俗的富贵;宋庆龄嫁给了崇高的理想;宋美龄嫁给了现实的权力。
活在革命时期,即使出生名门,很多事也是身不由己。
一样的水养百样的人,虽然生活在一起,接受的教育也相同,但三姐妹的性格不同却可以改变她们的命运。爱钱也好、爱国也好、爱权也罢,虽各有目标,彼此有矛盾,政治立场也不同到最后还是有亲情牵绊,那样的不凡却又平凡。
与陈廷一版本的相比,我比较喜欢陈达萌所写的本书。
读万卷书,行万里路,阅万种人,晓万般事。前尘逐旧梦,余生沐晚风。
天寒气静,愿安心读书,好好保重。