我认为,做为一名小学生,首先要尊敬国旗,会唱国歌,升降国旗时脱帽肃立行注目,少先队员行队礼,其次要尊敬父母,尊敬老师,尊老爱幼,平等带人,最后要按时上学,不迟到,不早退,不逃学,认真按时完成作业等。这是做小学生的标准。
怎样做一名合格的小学生呢?我认为要在做到以上条例的前题下再分两大类:生活品德和学习态度。在这两个大类中,前者应该重要些。生活品德,主要在于生活中的点点滴滴,如《小学生日常行为规范》中的第5.6.7条:不打架,不骂人,不乱翻动别人的物品,不说谎话等。学习态度,又主要在第10.11.12条,上课专心听讲,大胆提问,课前预习,课后复习等。有同学要问了,学习成绩不是更重要吗?怎么是学习态度呢?对,是更重要。但是你想想,学习态度好了,学习成绩不就好了吗?
一名合格的小学生,光做到以上几点是远远不够的,关见是要遵守《小学生日常行为规范》上说的去做,并严格要求自己。这样,你离成功就不远了。
同学们,你们认为我说的对吗?,如果对,那就和我一起努力,做一名合格的小学生吧!