以中秋为圆心,量取祝福半径,绘幸福之圆;以思念为圆心,量取友情半径,绘团聚之圆;以牵挂为圆心,量取关怀半径,绘希望之圆。
又逢中秋佳节,又是一年团圆日。每到中秋,我们都会回老家,和许久未见的家人团聚。嗯……还有“我的狗”。
经过数小时的长途跋涉,我们终于到了目的地——姥姥家。
“咬咬!”弟弟扯着嗓门喊着。
汪汪汪……
“来啦来啦。”咔嚓,门开了。
“咬幺?——”
“诶呦,快让姥姥抱抱,又沉了。”
“哈哈哈……”欢笑中夹杂着犬吠声。
“白,想我没?”我缓缓蹲下,它跑过来用头蹭蹭我的腿。
白是只小土狗,不是我们家的,但总喜欢往我家跑,每次回家下车,总能看见它从远处屁颠屁颠的往过跑。我不知道他叫什么,也不知道是谁家的,看它那一身白毛,堪称是村子里最白的狗,索性,我就管它叫白。时间一长,它好像也适应了这个名字。
连续两三年中秋节,我身边总有它的身影,有我的地方,它从不缺席。听姥姥说,平时家门口一有车,它就屁颠屁颠的往过跑。我想,它可能通灵性,知道我每次来都会给他喂肉吃,所以便每天都期待着我的到来。
“快进家吧,饭都快凉了。”姥姥着急的让我们进屋,白也小跑着跟着进了院子。
欢声笑语不断,我悄悄地带着大家吃剩下的骨头跑了出去。“白,骨头来了,你的最爱!”听到我的呼唤,白突然从黑咕隆咚的地方窜出来,伸着舌头几下跑到我的面前摇摇尾巴,大口喘着气。“别着急啊,又没人跟你抢。”他不抬头,闷声且迅速的啃完了一块排骨。
晚上,我手里握着矿泉水坐在院子里,独自仰望星空。都说十五的月亮十六圆,我看,十四的月亮也挺圆。想着想着,听到院子里某个角落发出了沙沙的声响,好家伙,属实给我吓了一跳。我提心吊胆的向声源靠近,想看看到底是个什么东西。届时,白突然狂叫不止,说实话,我从见到它开始,它一直都很安静,很少汪汪叫个不停。我回过头,看看他,没多理会,又看向那个“神秘角落”。突然,它跑过来,一口叼走我的水,我赶紧向它跑过去,要抢回我的水,不到五秒,我刚抢回我的水,就听见身后啪,一声,房顶上的瓦掉了两片。我惊了,瓦片掉在我刚站的位置不远的地方,回过神来,白正吐着舌头摇着尾巴看着我。
我不敢置信的看着白,它居然救了我?不敢相信。
后来,我又从屋里拿了些肉喂给他,算是,奖励。
其实很多时候,狗狗对人的帮助真的很多,我也是在这次事件中,才体会到的。今年中秋,真令人难忘。