读草船借箭后感作文五年级
草船借箭是发生在三国时期的一件事,讲了周瑜为了除掉诸葛亮而让诸葛亮十天造出十万支剑,而诸葛亮却说只要3天就可以了,后来诸葛亮巧用计谋从曹营中“借”了十万支箭。
这件事中出现了四个人,分别是周瑜、诸葛亮、鲁肃、曹操,这几个人中给我印象最深的是周瑜。
周瑜有才有谋却心胸狭窄,容不得比自己强的人,见诸葛亮足智多谋便一心想除掉他,没想到害诸葛亮没成,反倒拿石头砸自己。
在我的身边“周瑜”并不少,我就是一个“小周瑜”。只要看见别人比自己强就嫉妒那个人,视他她为敌。
有一次,好朋友希翕考了94分,而我却差她3。5分,想起前几次她都比我考的要好,一下子就生气,每次她在学习时扰乱她,下了课又不理她,一星期后考试了,这几天她被我烦的没能好好学习,果然只考了第8名,而我却比她还要多1。5分,“唉,怎么搞的?”下了课只见她在叹着气,看样子她心情不好,可她却没有对我起疑心,反而认真分析起来。
我是个“小周瑜”可希翕不是。有一次,一个同学每次考试都比她要多上0。5分左右,如果我一定想方设法让那个人无法学习,可希翕却不同,她和那个人每天在一起学习,她还分析自己的错误,所以她的成绩一般怎么也要比我这个小周瑜好上4、5分。
如果变成了个“小周瑜”那可不好办,我们应该不存有嫉妒心理,有了错误就应该改正、分析。