人生是什么?是一杯烈酒,是一碗清茶,是一条静静流淌的小溪,还是一条流水滔滔的大河?不知道,这的确是一个令人难以回答的问题,或许只有真正读懂人生真谛的人会明白人生究竟是什么……
作家大仲马曾经告诉世人:人生是一串无数小烦恼组成的念珠,懂得人生价值的人会笑着数这串念珠。是啊!人生的价值就在于笑着数完这串烦恼的念珠。
张海迪——一个永远响彻中国大地的名字,面对自己高位截瘫的躯体,没有自暴自弃,没有放弃理想,依然满面微笑地把握着自己的生命之舵,开辟了一条属于自我的航线,没有人听到她的叹息怨恨之声,没有人看到她为自己不幸而落泪,听到的是她那充满希望的话语,看到的是她洋溢着自信的笑脸,这才是真正的人生,永远微笑地面对整个世界……
朋友们,或许此时你还在苦思冥想着:人生究竟是什么?那么你就看看“张海迪”,读读“大仲马”,相信你会领悟:人生是什么并不重要,因为每个人的人生是不同的,重要的是怎样读完人生!这就像一段旅程,最精彩的并非终点,而是沿途的风光!
不要为自己的失败而叹息,不要为身处逆境而丧失勇气,更不要因为自己的不幸而哀叹命运不公……
世界著名的音乐家贝多芬,晚年耳聋,对于一位视音乐如生命的人,这是致命的打击,但他却没有结束创造生涯,并创造了许多名曲,贝多芬笑着数完这串念珠,读完了人生。
微笑着面对烦恼,你就会从中得到更多的领悟,采撷到人生更大的快乐。
朋友们,让我们每个人都收起悲哀的面孔,面带微笑地品尝人生吧!相信微笑的面容,微笑的心态会迎着更绚丽、更精彩的人生!
笑读人生,因为每天的太阳都是新的。