“怎么办?孩子再这样下去不行。好多孩子都是英语偏科,到头来普通高中都没考上。”母亲不停向父亲发牢。
事情是这样的:期末考试,我别的学科都发挥出色,唯独英语只考了70多分。因此父母商讨着如何提高我的英语成绩。
“你说怎么办?补课,买资料,什么办法没用?真不知道他是学不进去还是不想学。”父亲无可奈何地摇了摇头。
我插话道:“英语太无聊,学不进去。”
“那你说怎么办?”母亲斥责我。
“我……我……也不知道。”大家都不说话了。
第二天,早晨我还未睡醒,父亲就像发现新大陆一样,把我和妈妈喊起来,脸上似乎充满了喜悦。父亲掏出一张报纸,说:“看,这上面全是英语学习机的广告,这是好记星,这个是诺亚舟,这个叫步步高,听人家说,用了之后英语成绩能迅速提高。好多人都用了,都说好。”
“我不要!广告都是骗人的,哪有这么神奇?”我坚决不要买。
“要买,一定要买!不买你英语成绩怎么办?这玩意要多少钱?”母亲问道。
“一千多块吧。”
母亲脸上似乎蒙上了一层灰,对于家境并不富裕的我家来说,一千多块是笔不小的开支,它几乎相当于父母一年的生活费。片刻的犹豫之后,母亲站起来,打开柜子,摸了半天,拿出一叠零钱,说:“买!花再大代价也要买,只要你英语成绩提高了,花多少钱都值得。”
此时,我的反驳似乎已难以改变父母的决定,父母坚的目光让我不敢再坚持。
第二天,父母就带我去商场,为我买了一台 “好记星”。买时,父母的眼睛充满激动的喜悦,就好像中了500万一样。透过“好记星”,他们一定看到了我的英语成绩正在飞速地提高。看着他们喜悦的表情,我的眼睛一热,我赶紧低下了头。
可怜天下父母心。