如果你想让自己的人生有些意义,那么你就应该尝试着从工作中寻找到乐趣。
尽管我们一直在强调要干一行爱一行,但是事实是,绝大多数人都是干一行怨一行。造成这样的局面的原因就在于,几乎没有人会在自己的本职岗位上获得真正的满足,甚至是真正的满意都不能达到。
你感到工作越来越沉闷,你惟一的期待就是发放薪金的日子及周末快些到来,你对工作缺乏积极性,你认为混日子也是理所当然的事情。
你也许正为自己的工作而苦恼,你越来越感到自己工作得很沉闷,如果不是在乎那份薪金,也许你早已经放弃了这份工作。正因为如此,你才不会去认真对待这份工作,你觉得只要能在自己的岗位上混下去,每月能够按时将你的那份薪金拿到手,那么就万事大吉了。你工作的目的,就是为了混日子和混薪金,因而在你的身上看不到一点进取的迹象,你已经将你的进取心掩埋了。
当然,在你的心底里你也并不愿意这样,可是你却会觉得自己眼下的工作根本就没有什么价值,而且你的工作也毫无让你产生激情的理由,你对这样的工作一点兴趣都没有。在你的愿望里,是希望能够拥有一份实现你自身价值的工作,能够引起你的兴趣和激发你的激情的工作。可是现实是你不可能得到这样的一份工作,因而你只能维持现状,能混一天是一天。
我想提醒你的是,你应该好好地分析一下你自己的心理因素,如果你想让自己的人生有些意义,那么你就应该尝试着从工作中寻找到乐趣,我相信在你的工作中你总会寻找到一点引起你兴趣的东西来的。如果你最终仍然不能寻找到,那么你不妨离开它,重新寻找一份能够引起你兴趣和激发你激情的工作,这样才能让你的人生活出意义来。如果依然抱着“做一天和尚撞一天钟”的态度混日子,而不思进取,不思改变,那你的这一生也就完了。