以前我总是会幻想,如果有一天我的眼睛看不见了,眼前一片漆黑,我的生活将会怎样进行下去。我想,如果真是这样的话,我的生活肯定是吃饭抓瞎,睡觉摸黑,没有白天和黑夜,我的生活将会寸步难行。就在昨天的语文课上,王老师让我们用红领巾蒙住眼睛,再拿好水杯去饮水机倒水,体验一下当盲人的感觉。不一会儿,就轮到我了。我的心里又激动又充满了恐慌,生怕自己完不成任务。我一边走着螃蟹步,一边摸着旁边的桌子。突然,一个人的水杯被我打倒在地,水全都渗了出来。我继续往前行进,终于摸到了水池,在这一刻,我好像抓住救命稻草一般,顺着水池来到饮水机前。我一只手摸着出水口,另一只手摸着瓶口对准,倒满了水。我按原路返回,终于回到座位上。令我印象最深刻的非“出糗大王”李天硕莫属,他一开始刚站起来,就被凳子绊了一脚,不一会儿,又撞在墙上,然后又搞错了方向,走出了教室,让人忍不住哈哈大笑!
记得台湾有个歌手叫萧煌奇,他原本看得见,因病失明,动完手术复明,但是没过多久又失明了,最终再也不能恢复视力。红花绿叶,蓝天白云,在我们眼中那么普通的场景,成了奢求。但是他没有放弃自己,在音乐中找到自己的世界,在音乐中看见世界的色彩。这是我第一次接触到盲人的生活,原来他们还可以这样生活,这样坚强地活着,真的是太好了。我第一次知道,就算我以后真的什么都看不见了,我也可以一样照顾好自己,还可以自己想办法去养活自己!