变成盲人作文
“太可恶了!”回家了,我还为石室岩的“假盲人”而生气。
事情是这样的:今天,我们一家去莆田二十四景的石室岩游玩。在山路上,我们发现了一位衣裳褴褛的乞丐。他四十来岁,戴着一副墨镜,脸上有一条醒目的伤疤,看起来好象是被人砍了一刀。穿着一件破得不能再破的衣服;左手提着个破杯子,脏兮兮的。粗糙的右手拄着一根木棍,光着脚,十分可怜。他的嘴里还有气无力地说:“各位同志,同情同情我这个老乞丐吧!我已经三天没吃饭了!”妈妈一见他,毫不犹豫地把五元钱丢进他的杯子里。我也十分同情他,就把仅有的五角扔进他的杯子里。就继续游玩了。
但是,我想不到的事发生了。在下山时,不远处有一个人正在数钱。还说:“老子今天运气真不错,搞了一百多!”我走近一看,他的脸上有一条疤,和刚才我们上山时的乞丐是一样的!他嘴里咬着一根香烟,一身破衣服已经变成华丽的西装。身上的尘土已经没了,右手一张一张地数着“战利品”。我顿时明白了:“这是个假乞丐,他根本不是盲人!是一个骗取人们同情心的骗子!”
在路上,我一直想:“为什么这些人总是靠骗取人们的同情心赚钱?这是很无耻的!我觉得工资再低的工作,比如扫大街的清洁工,都比这些人好!如果我有一朵七色花,我第一个愿望就是把这些骗取人们同情心的骗子全都消灭!”
回家后,我向天空大声呼吁,好象全世界都听得见:“人们啊!请不要再靠人们的同情心获得不法之财了!”