写给从小一起长大的姐妹的小作文
爸爸常说,有些事情,长大了自然会明白。
但是,什么才是长大?我们这一池碧水总是泛滥着纯真的涟漪。父母眼中永远的孩子,在阳光雨露下显得格外粼粼闪耀。
妈妈,或许您的一些发丝已经被时光的白雪渲染出了岁月的痕迹;爸爸,或许您的眼角已经布满辛勤工作后的印迹,但我始终执着的相信,你们依旧童心未泯,也身处妙意盎然的世界。你们也有属于自己的快乐,自己的悲伤,也会有爸爸妈妈永远猜不透的心事。
爸爸妈妈,我们都是孩子,让我们的心都忆梦曾经,光阴的故事,是我心间一直追随的美好。
爸爸,您是否还记得,我们曾一同跌倒在金色的美景里?
那年,我10岁。刚刚学会溜冰的我,就迫不及待地穿上溜冰鞋,迈着笨重步伐,与34岁的您一起出门溜冰。脚下的两排,摩擦着地面,发出“嘎嘎”的响声。
疲倦了,腿酸了,我便依偎在您的怀抱里,您的大手掌握着我的小手,给我冰凉中的温暖。您厚实的臂膀,好似就是我永远的依靠似的。望着前方一望无际的油菜花田,在太阳的温怀下,灿烂的闪烁着光芒。就像我一样,您就是我心中的太阳,给我关怀,予我无微不至的爱。
“爸爸,我们继续溜冰吧!”
“恩,走吧。”爸爸,您的笑容是那样慈祥。
说罢,我朝着那片金灿灿的花海滑去。
微风掀起芬芳浪潮,沁入人心。走进些,不免驻足而观,您也来到我的身旁,一同静静欣赏良辰美景。
“啊!”我脚底一打滑,连忙拉着爸爸的手,正巧从斜坡顺着路摔进了油菜花田。
“啊!”
您也大喊道,此时此刻,我们都坐在了松软的泥土上。
您拍拍衣服上的泥土慢慢站了起来,挺直了腰板。然后笑着拉我起来:“哎呦!可真重!”我揉揉摔疼了的屁股,又春光满面地与您一同进行我们未完成的“旅途”。
妈妈,您是否还记得那段“煎熬”的记忆?
您与我拥有相同的生肖,我12岁那一年,我们也都染上了形同的病症,每天都要中药“伺候”。气味难闻,颜色深浑,光是看着就很难以下咽。但是为了能够赶紧让身体恢复健康,必须每天苦苦忍受。
妈妈,您说,中药就像是苦涩的咖啡,把它想成醇香的咖啡就不会觉得太苦了。但我总是觉得事实并非如此。服完药水后,我总是满心欢喜地嚼着香甜的冰糖,而您也会在一旁轻轻叨着:“太苦了,不过总算又喝完了一碗。”
之后,我们便互相抱着对方,亲昵地献上一枚香吻,然后会心的笑笑。四目交融,彼此心心相印。
时间一点一点地在流逝,我们一点一点地在成长。爸爸,跌倒后我们可以再一起站起来;妈妈,眼前的苦我们可以一起去。我们在自己的世界里不知不觉地长大,也许,还会爱上这种感觉。
有朝一日,我们都变成自己喜欢的样子时,便会远远回首过去,忆苦思甜。岁月会带走沉重的茧,而我们会勇敢的展开双翅,在蔚蓝的空中,享受自己的闭月羞花、沉鱼落雁。
爸爸妈妈,请让我们一起长大,畅游世界爱的篇幅,描绘心的成长。
我爱你们!