一进教室,同学们都活蹦乱跳的,你猜怎么了?不知道吧!我们三年级要去顺义参加二年级小同学的入队仪式,还有二、三年级的一部分家长也参加呢!终于,我们可以上车了!
兴奋得我们都睡不着,希望一秒钟就到。“到了!到顺义了!”同学兴的叫着,一个个争先恐后的下了车。老师带着家长和同学们走进一个大院子,大院子叫神笛陶艺村。我们先走进会议室,里面摆满了大长凳子和一个发言台。我们要在那里举行庄严的入队仪式。安排好座位,仪式开始了!
二年级小同学站在台下了。牛老师说:“请三年级老队员为二年级家长佩戴红领巾。“我们陆陆续续的为家长系好红领巾。牛老师又说:“请家长为同学们佩戴红领巾。”摸着胸前的红领巾,看着小同学正让父母给他系红领巾是多么开心的样子,我真为他高兴呀!从他们的一举一动能看出他们成为了少先队员有多么自豪。肖老师讲,她直到现在还记得她刚入队时的情景呢!
入队仪式结束了,我们走进陶艺室,要做泥杯子了,我们按照叔叔的方法:并泥,按出小口,再整理一下,完成!我们还用拉柸机子呢!吃完了饭,进入另一个彩绘室。一进去,我一眼就看见了许许多多的白盒子,每一个制作小桌上都有黑、蓝、黄、绿四种颜色。听完叔叔的介绍和问题,我们立刻拿起毛笔,在盘子上画了起来。唉呀!班级、姓名还没写呢!赶紧写了!
好不容易写完了,但是又画什么呢?蝴蝶和一个植物吧!看看别人,也正在画呢!终于画完了。我跑到妹妹那里去,她画了一个城堡呀!牛老师画了一只小猫。多像,多可爱呀!看,张老师写上四个漂亮的大字——宁静致远。多有文化。爸爸还画了个大蝈蝈呢!要走了,我们依依不舍的上了大巴车,坐在车上,我回想起这次活动是多么有意义。
通过这次活动,我们满怀着继承革命传统,立志振兴中华的精神,我们入队时说的:“准备着为共产主义而奋斗。时刻准备着!”一定时刻叮嘱自己向毛泽东爷爷说的:“好好学习,天天向上!”