亲爱的老爸老妈:
你们好!虽然远隔千里,带去我的祝福和关切,新一年的春节又悄然来临了,您们的身体还好吗?老爸的关节炎恢复了吗,腿脚变得灵便些了吧?老妈的老寒腿也该好点了吧?北方的天气对老年人就是很残酷的,不像在南方,气候温暖,想起你们一生由春暖花开的南方来到白雪皑皑的北方,为的是一生的革命事业,您们辛苦了!春节将来,我真想亲手递给妈妈,您最爱吃的桂花糕!还有给爸爸做一盘炒年糕!让你们品味一下老家的美食,可惜呀,我春节不能回去看望你们了,把这份爱通过书信转达给你们。希望您,我的老爸老妈,想起遥远的爱和对于故乡的思念!
如果给我一次选择,我会再次选择你们做我的父母亲,因为那一路浓浓的爱意,特别给我的心灵留下深刻的记忆!父母亲待我犹如南飞的大雁,是那样的呵护,那样的不停息的辗转,而对于家庭,对于子女,那份责任,却很严谨,很执着!虽然,那个年代很守旧,很落后,但是你们的精神是向上的,是那样顽强的品格,经常让我感动落泪。我一生难忘的是我的母亲,尽管文化水平不高,但是在很多方面我都很敬佩您,您就像一位严师,让我奋斗在今后人生的路上!
记得刚刚参加工作的那几年,还是有一点时间回家探亲,连续好几年我可以与您们一起度过春节,那是非常快乐的时光,那时候您们身体还都很健康,每一次吃着可口的饭菜,我都感觉家带给我的温暖,最主要有父母亲温馨的亲情。
如今,我的父母亲都已经是近八十岁的老年人了,不能像前些年可以独自出门来看望您的孙子孙女,可是孩子们也挂念您,他们经常会提起您,提起两位老人,说您们才是最可亲可敬的人。
真的是在最困难的时候,我的父母亲给予我无私的帮助,鼓励我面对艰难,振作精神,在今后的工作和生活中,这些频频的教诲都会受益永久的!
想说的话竟然很多很多啊,怎么能用一封信来表达尽对于您们的敬爱和亲情,我唯一感到遗憾的是不能厮守在您们身边,为您们尽我的一份孝心,希望有一天,可以有很多的时间与您们聊天,为您们做一顿饭,陪您们看看电视,还可以逛一逛街。