讨论会开始了。有的同学介绍了网络的缺点。有的同学说上网给我们的好处,还有的同学告诉我们因为上网而引发的疾病……陈皓悦说:“我认为小学生上网,好因为上网可以查阅资料,为我们的学习提供帮助,有一次我们正在学‘人类的老师’这一课时我流利地回答了老师提出的问题,这可以查课外书方便多了!”“网络虽然有许多好处,但好事往往会变成坏事。网上有许多不健康的游戏,小学生的自控能力差,容易步入歧途,还有人因为玩游戏丧失了人性,是多么可怕呀!最近我在电视看到一则新闻:一名学生因为沉迷于网络游戏之中,无法自拔,他的父母阻止他玩游戏,最后,他竟然把自己的父母害了!”吴奥轩摇动着脑门说。黄雨君推了推眼镜,慢条斯理地说:“我反对你的看法。在电脑上我们可以学京剧、下围棋丰富了我们的课余生活,可以订机票,足不出户就能够买到我们想要的东西节省了我们的时间还可以到绿色网站里学习知识,可以说网络无所不有。”“我不同意你的看法。如果长时间上网容易得‘网络心理障’疾病,患者没有自制力,不上网还在敲键盘。上网会给我们的身心带来病者,势力下降免疫系统受损。所以我们尽量不要上网。”王博雅说。
最后,洪老师说:“同学们,网络是一把双刃剑虽然有许多好处但对于那些还不能明辨是非,缺乏自制力的小学生就像一种毒,沉进去就出不来了,所以,我们要在规定时间内上网。”