今天上午,我放学回来了,见妈妈的手帕脏了。于是我想帮妈妈洗手帕。
我先准备好了,脸盆,洗衣粉和水。我先把水倒进脸盆里,再放点洗衣粉,把手帕放进去,我洗呀洗呀,过了一会儿,打开来看,还会脏于事我又洗了一会我见水都脏了,我又打开一看洗干净了。这时,妈妈回来了,她高兴的说;志文,你会帮妈妈做家务啦?你长大了,真是我的乖儿子。我说;这还是你教我的。说着说着,我就把刚洗完的手帕拿到阳台去晒了。晚上,妈妈把这事告诉了爸爸。爸爸也很高兴,觉得儿子真懂事。
通过这次洗手帕,我到了无论做什么事情都必须认真对待,要帮父母做些力所能及的事情。