昨天,妈妈特地从超市买了一瓶蓝月亮牌的洗手液,放在洗手盆旁边并告诉我,这是专门用来洗手的,用它洗手后可干净哩,而且还香喷喷的。我听了十分感兴趣,就卷起袖子,然后在水龙头下把手打湿,再放几滴洗手液,左手右手互相搓洗着,手上便泛起了许多小泡沫。还把每个指头慢慢地搓洗一遍,特别是指甲缝里更不能马虎。我再次打开水龙头,把手上的泡沫冲得一干二净,最后用我的小毛巾把手擦干。
我左看看,右瞧瞧,我的手又白又干净,再放在鼻子前一闻,好香噢!
妈妈告诉我:“不干净的手上有许多细菌,我们眼睛看不见,不洗手就吃东西,细菌就会跑到肚子里,这样容易生病的,所以我们不要受到零食的诱惑,把洗手的事忘记了。”为了健康,我们要养成饭前便后洗手的好习惯。