我的孤单我的快乐的作文
今年,我步入少年,如同一只住在井底的青蛙跳出井外,看着这世界,才知道自己的实力有多少,这个世界有多么大,想要融入这个世界,要学会新的本领。
少年时代,我无忧无虑,我想珍惜时光,在时光中充实自己,但我的心总是在学习上溜走,每当这个时候,我就如同大脑关机,身体成为摆设,外面的世界太美,我在教室呆不下去。
但成绩单会挡住我。
在考试中,又因为自己的心思飘在外面导致了成绩很差,下课疯玩被纪律委员逮住,又要写检查回家后不写作业,出门疯玩导致作业熬到半夜才写完,本以为无人发现时偷偷得意却让成绩单一针见,当面拆穿之前的事,我羞愧难当。
我渐渐发现,原来只有学习才能真正让我认识到外面的世界,如同浪子回头,一头扎进书本。学习让我的成绩提升的很快,我也不再畏惧考试,每次考完都期待自己下一次的考试,总想检测出自己真实的成绩,学习使我感到快乐。后来我的朋友交际圈中多了许多朋友,学习都靠前,少了一些不爱学习的朋友,我总想提升自己的实力,考上好高中,之后是大学,我知道,只有学习才能带给我出路,我喜欢在成绩单中认识自己,在试卷中知道自己的不足,在学习中提升自己,在复习中牢固自己,使自己进步。
少年时代需要努力,努力是和快乐平等交换,如这个学习努力,期末考出好成绩,自己也开心,但如果不努力,这个学期只剩下泪水和悔恨。
做好这个少年吧!我就是那个快乐的少年。