敬爱的施老师:
您好!
见字如面。我久仰您的大名。您得到的荣誉不计其数,当我得知妈妈给我报了您的作文班时,我不知道该是欣喜还是担忧。您是特级教师,我是个怕写作的孩子,怕您这样的人物对自己要求很严格,对学生更甚。很多顾虑让我惊恐万分。
第一次见到您的时候,觉得这个传说中的特级教师长得也不是那么严厉,也并没有那么高大。黝黑的皮肤,微胖,头上总喜欢戴一顶帽子。
等到上课了,我那忐忑不安的心砰砰直跳。“同学们,大家好!谁能来给我介绍一下你们手里看的这本书?”您问了几个同学,但同学们没有回答,都默不作声。我正作文担心万一您叫到我,我答不上来,这可怎么办呀?万一答错了您会不会责骂我……“倪至轩”,哎!我终究还是被叫到了。“你来给大家介绍一下,你看的是什么?”我硬着头皮站了起来。等我回答完了,您微笑着,鼓励地向我点点头,犹如一束温暖的阳光照射在我的心里,倍感暖意。
正是您那不经意的鼓励,使我喜欢上了您的课。不得不让我感慨您这“特级教师”的称号真的不是浪得虚名的。据说好的老师都是以鼓励为主的。我希望,在您的教育下我会改掉不爱写作的坏毛病。
祝您:身体健康,万事如意!