天气晴明,万里无云,是一个好日子。
从前有一个老奶奶,她养了一只母鸡,她把它养得又胖又大的。
有一天老奶奶早晨去喂母鸡的时候,看见母鸡下了一个又大又圆的金色蛋,老奶奶拍了拍自己的脸惊奇地说:“我不是在做梦吧!”就这样每一天老奶奶都会看见一个又大又圆的金蛋,她高兴极了,都要把肚子笑破了。
一天又一天的过去,老奶奶觉得它生的也太慢了,她决定把母鸡了,从它的肚子里掏出又大又圆的金蛋。
然后,老奶奶把母鸡了,打开了肚子,但是她一个金蛋都没有看见。
奶奶非常后悔,她发誓再也不做一个急性子了。