我是一个订正错字的好帮手,不管是老师或是学生对我是又爱又恨,培训班的老师喜欢拿着我,擦去学生们写错或是写丑的字体,学生恨我,簿子上被擦去的字体又要花时间和力气,重新写一次。我拥有纤细的身材及柔软的身躯,还穿着黑色的西装,身上散发淡淡的薄荷香,闻了让人心旷神怡,我不仅方便携带,还是家喻户晓的文具——橡皮擦。
我住在一间破烂的小文具店里,被放在一个柜子里,四面八方都是蜘蛛网,不但没有同伴的陪伴,身上还被无数的灰尘所覆盖;当我看到客人进来时,我的心情就会七上八下,不知道他会不会看中我,还是对我不屑一顾呢?果然,如我所料,客人买完东西后,就离开了这家店,经过一次又一次的期待,一次又一次的失望之后,我放弃了!当客人进门时,我不再引颈期盼了;看着其它的文具一一的被买走,我真的好羡慕它们,能够找到一位新的主人。
今天一早,我一如往常静静的等待着新主人的到来,终于,有一位小男孩兴奋的跑进来,一把抓起了我,付完钱后,三步并做两步的冲回家;从此,我有了一位新主人和一个新家了。到了新家,小主人顽皮的把我往墙上丢、往地上摔,虽然我不痛不痒,却被摔得脏兮兮,幸好小主人的哥哥连忙制止,捡起我,帮我拍去身上的灰尘,握在他的手掌心,我感到了真正的关心和温暖,哥哥开口说:“这么可爱的铅笔,你怎么可以随便乱丢,不要,给我。”“好啊!”小主人二话不说竟然一口答应了,就这样,我换了新的小主人。
小主人是个爱干净的小朋友,他的房间井然有序,整理得一尘不染,书桌上的文具摆得整整齐齐,他把我放进铅笔盒里,这儿有许多兄弟姐妹,我来到了这个大家庭,自动铅笔哥哥、彩虹笔姐姐、橡皮擦弟弟……个个展开双臂欢迎我的加入,他们对小主人赞誉有加,要我放心的待在这里,大家齐心协力的为小主人服务;他们说的一点都没错,小主人只要拿着我写字后,一定随手将我放回铅笔盒,当我变短了,也不会嫌弃我,他将故障的圆珠笔管接到我的身上,让我长高,又可以继续发挥作用,为小主人服务。
很快的,我的生命就要走到尽头了,这一生我过得无怨无悔,能够发挥我的价值,成就小主人学习更多的知识,交出满意的作业,这是我最大的满足和骄傲,这一生,相当的值得。