我这个星期看了个电影名叫《一个也不能少》,我很有感触!
我记忆最深的就是魏教师为了找到那个在城里打工的男孩,找到了电视台的台长,然后出来了个戴眼镜的,问到:你是不是台长?她为了等到那个台长,等了几天几夜,睡也睡不好,就睡在那个电视台的边上,身体靠在电线杆上,把她自我写好的寻人启事放在一边。
她为了找到那个男孩,想出了好多好多的法子,她去过火车站的广播室,去过超市买笔和墨水,写了寻人启事,然后又去了电视台……
还有就是他们在乡下的学校,很简陋的,讲台是三条腿的,一碰就倒了,他们用的粉笔也很少,我们用的粉笔只要是短的就不能再用了,而他们是要用手指甲来抓住它继续用的,我们睡的床很软,而他们的,女生和教师的床却要用椅子垫着,男生的是用几张桌子拼成的床,我们上课有上课铃的,下课有下课铃的,他们呢,上课用手来打铃,下课又是看太阳到一个东西上才打的下课铃的,我们升旗有铁的旗杆,高高的半奏声,而他们向左右后转斗不准的,旗杆也是木头的,升旗的时候音乐也没有的,多么简陋啊!
在大结局的时候,魏教师让他们每人拿一支粉笔写字,到了那个要去城里打工的那个男孩那,他对教师说:“我能不能多写几个字?”说完就写下了三个大字:“魏教师”,这一刻,多么的让人感动啊!
我从看过这部电影后,才明白教师是多么的辛苦,多么的好,农村的生活多么苦啊,连教室也那么简陋,我们应当伸出我们的援助之手帮忙农村,让他们能够和我们一样。
我们看完这个电影后才明白教师是多么的辛苦,还处处为他们自我的学生着想!