马虎鼠无论做什么总是马马虎虎、丢三落四的。
比如,马虎鼠打开书柜的门找图书、打开橱柜的门找厨具、打开玩具柜的门找 玩具,找完之后,马虎鼠总是忘记关上书柜、橱柜、玩具柜的门。这不,所有的图画书、所有的厨具、所有的玩具都跑出来了。这下可热闹了,马虎鼠的房间里飘扬着五彩缤纷的图画书,散落着各种各样的厨具和玩具。
一本封面上有一只大蘑菇的图画书在晒太阳;一本彩色画刊被风翻到了第10页和第11页,彩色画刊在讲述一个魔法扫帚的故事;一头玩具小象拿一把勺子在地上挖坑玩;玩具汽车在地上来回行驶;玩具娃娃红着脸,兴高采烈地玩耍;各种各样的积木组成奇形怪状的房屋和摇摇晃晃的桥梁;三只小青蛙从图画书中蹦出来,去和玩具小象抢勺子玩……
马虎鼠命令它们回去,可是它们都不听马虎鼠的话。它们东跑西跑,害得马虎鼠一会儿抓起玩具娃娃,一会儿合起图画书。
马虎鼠跑累了,就坐在地上“哇哇哇”地哭起来。正在这时,一只小松鼠跳到了他的面前。
小松鼠帮马虎鼠把所有的图书、厨具和玩具召集到一起,想请它们回到柜子里,可是所有的图书、厨具和玩具都站在原地一动不动。
为什么会这样呢?马虎鼠和小松鼠不明白。
这时,彩色画刊里的魔法扫帚走了出来,它说:“要想让我们回到自己的柜子里,马虎鼠一定要改掉马马虎虎、丢三落四的坏毛病。”
马虎鼠听了魔法扫帚的话,红着脸说:“我一定改,请你们相信我吧。”
他的话音刚落,所有的图书、厨具和玩具都排着队,整齐地回到了自己的柜子里。