仙叠岩位于洞头县的东屏镇,它形态万千,怪石嶙峋,远远望去,好似一块块小石头,拖着一块块大石头。
有许多奇形怪状的石头,比如观音训狮。在半屏山,其中大象吸水最有意思。瞧!那两头棕色的大象紧紧相依,一对招风耳往下垂,还有那长长的鼻子伸入水中,好像想洗一个海水澡。仙叠岩的石头真险啊!好像一阵风吹过就会倒下来似得:仙叠岩的石头真奇啊!形态万千,千奇百态;仙叠岩的石头真秀啊!一块石头各不相同,有的像大象,有的像黑龙,有的像乌龟......
如果你十月的时候去仙叠岩游玩的话你就会看见道路两旁一朵朵芙蓉花开得正旺,一朵朵淡粉红色的,风一吹过,一片片花瓣就随风飘落下来美丽极了。
据说仙叠岩是仙人叠成的,顾名思义,所以叫仙叠岩。当时古人还为此留下了诗句:大仙乘鹤去,天宫留人间。