再次唱起这首歌作文600字
水面波光粼粼,落日的余晖洒向岸边,为广阔的绿色平原披上迷人的金纱。一座座木屋前炊烟袅袅,是在家的人们烹煮美食,等待外出劳作的家人归来。小孩子们追逐打闹,在木屋间欢乐的穿行。当石锅飘出第一缕香气,扛着猎物、背着果实的人们出现在部落外不远的地方。这是距今7000年前长江流域河姆渡文化的壮美一幕。长江带来充沛的水源,使母系部落繁衍生息:江水滋养着繁茂的物种,提供了丰富的食物;长江水冲击出富饶的土地,让这里成为中国水稻的起源;江水与陶土的完美结合,诞生出精美的陶器;江边丰富的矿产孕育出中国早期的青铜文化。这中华文明的起源离不开川流不息的江水,并世代相传,生生不息。
合上书,我情不自禁的唱起来:“你用甘甜的乳汁,抚育各族儿女;我们依恋长江,你有母亲的情怀!”长江,我要送你这首歌。