有时,我会拿着一杯咖啡走在大自然中享受着阳光的沐浴。有时,也会想一个人走在小路间,满天不时有枫叶飘落下来,天边的夕阳闪耀着,可留在我心底的美景却是一个人和一件东西。
我喜欢鼓,喜欢用双手在鼓上游走,让音符在我的身边跳动,让我的身体跟随着节拍轻轻摇摆。但是是,尽管那么喜欢,还是淡忘了它。
直到有一天,我了解了贝多芬。
他不仅身材矮小,容貌丑陋,还一直身患重病,后来变为双耳失聪,然而他始终坚信:“没有谁能战胜我!”一袭黑色的礼服,他驾驭着音乐,一个个顽强不屈的音符从他指尖划过。他演奏着生命,演奏着灵魂。世界好像为他的乐声而屏住了呼吸。只有音乐,只有贝多芬,没有了病痛,没能了耳聋的痛苦,没有了世人的不解,高喊出:“我要地扼住命运的咽喉!”
我的心在震憾,那是多美的一道景色啊!
我拿起了鼓棒,抚去了鼓上的灰尘,坐在座位上,想起我和他一起在舞台上的光荣…… “咚咚咚……”一阵鼓声在屋上回荡,逐渐变强,直到后来的疯狂。我把所有的曲子,花点都打了一遍。尽管已满头大汗,可我很高兴。那刚强又复有节奏性的乐声,敲开了我的心,就像一只永不屈服而又顽强的狮子,它怒吼着,那声音就像波涛在澎湃,长江在翻腾……
好美……
心盒里的风景灿烂,而这尤为夺目,海风拂过,我轻轻合上心的锦盒,珍藏起心中的风景。