世上有很多东西,给予他人时,往往是越分越少,而有一样东西却是越分越多。您也许会惊奇地问:“那是什么呢?”“那就是爱!”不管是父母的爱,还是老师对学生的爱……
我相信我们每个人都曾在爱中徜徉!爱,不是索取,不是交换,更不是投资,但,只要我们给予,这世界就一定能洋溢爱的芬芳。
同学们,我们的出生,伴有医护人员的细心呵护,母亲的阵阵痛苦和父亲的百般焦虑;我们的成长,伴有老师的殷切希望和同学的热情鼓励。这个社会象对待一份神圣使命一般将我们抚养成人,从牙牙学语的孩子一步步成为一个满腔热的少年,我们得到了社会许许多多的爱。
爱心应该体现在我们生活的方方面面。
同学们!我们也是社会中的一员,当同学摔倒遭到别人的讥笑时,你有没有想过拉他一把?当街上衣衫褴褛的乞丐遭到驱赶时,你有没有想过慷慨解囊?当你在公交车上看到老人的身体随着车的行驶左右晃动而别人依旧谈笑风生时,你有没有想过主动让座?当同学因成绩下降而遭人白眼从此一蹶不振时,你有没有想过要帮他重拾信心?……
如果以上的小事我们都能付诸行动,那我们的生命将变得更加充实,我们的生活将洒满阳光,我们的明天将充满希望!现在我们的本分是好好学习,将来才不会辜负社会对我们的期望。但,不管是贫还是富,把我们的爱心分出一些,来温暖可以温暖到的事物,走上街头,融入生活,去宣传我们心目中的“爱”,去演绎真实生活中的互相帮助,让我们大家伸出友谊之手,去奉献一份爱心,让爱的光辉普照大地,让世界成为永远的春天!