你的和我的议论文中考满分作文
因为奶奶家住在南方,离家比较远,所以每年也就回一次,我们回来的时间是6月23号,郑琳端午节奶奶端出了端午节必备食品,,绿豆糕,口味单一,粗糙,对于我这种讲究精细的人来说,这样,这样的点心简直就上不了台面,所以在奶奶把绿豆糕拿给我的时候,我当场就拒绝了,在奶奶将绿豆高端走的时候,我隐约看到奶奶的瞳孔有些湿润,我很不理解,但也没有多想。
第二天,爸爸妈妈都出去了,只有我和奶奶在家,或许是奶奶看出了我有些无聊,把我叫到跟前说:“乖孙女过来,奶奶给你讲故事”一听有,故事,我,我马上就跑了过来,但是很快奶奶就让我感到失望了,奶奶就讲一些赛龙舟包粽子的无聊琐事,这些呀,我早就在电视上看了100多遍了,再加上奶奶讲的又少了一些生动,使我,更加的烦躁,我向四周张望,希望能看到什么新鲜的事情,什么好玩的都没有,更煞风景的事,桌上有一盘,我最讨厌的\'绿豆糕,接着那糟糕的脾气,我将所有的绿豆糕都扔在了地上,扬长而去,在我回身的时候,发现奶奶在偷偷的抹眼泪,我更加不解了,可是还是没有多问。
晚上爸爸妈妈回来了,我问他们为什么我不喜欢吃奶奶给的绿豆糕,奶奶会那么伤心呢?我问。他们语重心长的回答孩子啊,你知道吗?你口中的口味粗糙,乏味,单一的绿豆糕是你奶奶亲手做的,这是奶奶端午节最喜欢吃的糕点,他她端给你吃,是因为奶奶爱你啊!你不但不吃,你还把绿豆糕扔在地上,你这多伤奶奶的心呀。
听完这些,我感到羞愧,同时又十分感动,6月25号也是我们来这里的第三天,我陪奶奶一起做绿豆糕,听奶奶讲包粽子划龙舟的故事,边听边拍手喝彩,整整一天,奶奶的脸上都洋溢着幸福的色彩。
我以前觉得,你的就是你的,我的就是我的,但通过这件事情使我找到了焦点,奶奶是我最喜欢的,我是奶奶最喜欢的,我想是爱帮我找到了焦点,我要接受他人善意的礼物,尽管那不是我喜欢的。
每年的端午节,我都会吃着绿豆糕,听奶奶讲端午节的故事。