今天,我们全班同学去看了《暖春》这部电影,看完之后我发现我们班很多同学都留下了眼泪,因为这部电影太感人了。
这部电影讲的是一个叫小花的孩子,她生长在一个贫穷的小山村。这个村有一个黑心的包工头,他让小花的爸爸去挖煤,不幸的是小花的爸爸被砸煤矿里。小花的爸爸后,小花的妈妈和奶奶因悲伤也相继去,就这样小花成了一个孤儿,后来小花被一个好心的爷爷收养,不管这位爷爷的家人怎样反对,但是爷爷硬要把小花留下。面对叔叔和婶娘的歧视,小花不但不记恨还用他那纯洁善良的心大大家感动。。。
看完这部电影我想到了:人与人之间要和睦相处;互相信任;互相了解;互相帮助。这让我到了爷爷对社会无私的爱,和小花的不屈不挠的精神,这都是值得我们去学习的。
记住这两个人——坚强的小花和她的具有一颗爱心的爷爷。