我先为大家叙述一下内容,刚开始小花的爸爸妈妈都了,只有一个奶奶了,可现在连小花的奶奶也了。可怜的小花无家可归。就四处流浪。终于有人收养小花了可是他们不给小花饭吃,不给她水喝。没办法,小花只能再次逃跑。跑到了合家村,就躺在村头,正好被二蛋捡到,谁家都不要。只有宝柱他爹要。刚开始宝柱和香草都不同意,后来宝柱他爹决定和他们分家。可怜的小花被香草折磨的非常痛苦,但小花也不狠香草。结果小花用她这颗善心打动了香草。后来宝柱才知道自己也是孤儿。宝柱他爹这一生收养了两个孤儿。然后他们过上了团圆的日子。
看了这一部电影打动了我这颗小小的心。后来我不知不觉的掉下了眼泪。爷爷连自己都吃不上饭了还顾着两个孤儿,所以爷爷非常伟大,为了两个孩子上学读书就愿意牺牲自己也要供两个孩子上学。小花非常可怜从七岁就失去家人。爷爷供他上学为了报答爷爷张大一后当了老师。回报爷爷。真是太感人了!