母校生活是五味瓶,当我不小心碰翻它时,那滋味还真不好受,就把我的酸甜苦辣一股脑儿向你倾诉吧!
酸:每天放学,特别在期中期末或六一儿童节放学时,总看到一些同学拿着奖状和证书高傲地摇摆着,随后,又欢天喜地的向一亲人飞奔而去,那神采飞扬的样子,让人觉得好像得到了天上的星星似的这时的我,少不了妈妈的唠叨:"你看看人家孩子,什么时候也给我争争气啊!”听着妈妈的唠叨,心中酸溜溜的.
甜:当然我边不是泥捏的由于我动手能力强在母校的最后一个年头里,我参加了真新小学第九届科技艺术节荣获小虎鲨项目第二名的好成绩那天放学,只听见不少家长对自己的孩子说:“你瞧瞧人家,人家多有出息”听着这些赞美声,我心里比喝了蜜还甜,走路时我的腰杆子格外直,我觉得路上的一切都在对我微笑呢!
苦:被人冤枉的滋味,真是苦不堪言有一次,路小东要我保管粘纸,上课时我明明把粘纸塞他书包里了,可就是不见了,他硬说是我拿的,那天回家,我觉得空气也是苦滋滋的.
辣:被人逼着,这滋味真是太辣了!老师公布区抽考,这件事可把我累坏了!家里,爸爸妈妈外婆一起夹击,好像“四面楚歌”一样学校里老师不停催我们这考试真是太辣了!
我的母校生活酸甜苦辣样样俱全,不过,我觉得这是难忘的五个春秋!