在我短短的几年的小学生涯中,经历过许许多多的事,随着时间的流逝,大多已经淡忘了,
唯有发生在一个寒冷早上修车的事,深深的铭刻在我的心头,至今难忘。
记得那时一个秋天的早上,天气格外的寒冷,窗子上浮着薄薄的一层霜,真是一场秋雨一场寒,我骑车走在上学的路上,手握车把,冻的发抖,就在我赶时间的时候,发生了一件令我头痛的事,车子的链条坏了,上课的时间马上就要到了,这可怎么办才好,正当我手足无措的时候,见路边有一位修车的大爷,我高兴地像见到了救命恩人似得,推着车,三步并作两步跑过去。
修车大爷看了看我的车子对我说:“小伙子,你车子的链条断了,我这里可没有链条啊这可怎么办啊?我急的像热锅上的蚂蚁”。大爷看了看他自己的自行车,对我说:“小伙子要不我先用我的车链条帮你修”这时,我心中的石头才落了下来。三下五除二,大爷帮我换上了链条,这时我准备给大爷付钱,没想到一摸,我的口袋空空如也,我不好意思向大爷开口,大爷好像看出了我的心思,对我说:“孩子,快去上学,上学最重要。
我骑着大爷修好的自行车,心里美滋滋的,同时我也感到了寒冷中的温暖,通过的难望的修车这件事,我明白了这个世界上还是好人多。