我们身边充满爱。别人给予你爱,那我们就更应该去关爱别人。
早上,我骑着自行车去爷爷家玩。途中,我的自行车漏气了。没办法,我只有推着自行车往前走。太阳公公变得越来越毒辣,他无情得把炽热的火蛇洒向人们,我早已汗流浃背。
这时,前方出现了一个修车店。我犹如抓住了救命稻草,推着自行车飞奔过去。修车老板身材魁梧,皮肤黝黑。他见了我亲切地问:“小朋友,怎么了?”我告诉他自行车坏了,请他修好。他点点头,拿起一个小板凳放在我身边,招手示意我坐下。之后,从身后抽出一个工具箱,就利索地干了起来。
不久,我的自行车“出院”了。我问道﹕“叔叔,要几元啊?”他笑着回答﹕“2元。”我摸了摸口袋,可里面空空如也连一毛钱也找不到,原来忘带钱了。我只有结巴地问﹕“叔……叔,我忘……忘带钱了,能不能下次再还……还?”
“没关系,只是几元钱,不必斤斤计较。”
“这可是您的劳动成果啊!”
“正所谓帮助别人,快乐自己嘛。”
“那我下次再还吧?”
他一声不吭,笑着把自行车推到我面前。我接过自行车,感激万分地说声:“谢谢!”“小朋友,这次我帮助了你,希望下次帮助别人的是你。”
我看着那位叔叔的背影,忽然发现他是那么高大﹑那么高大……