几十年后,我已经在月球定居了,这个星期六,我准备回家。
星期六一大早,我就起了床,准备坐宇宙飞船回家乡看看。坐了几秒钟的宇宙飞船,我觉得大概到了,便下了船。眼前是一个山清水秀的地方,远处的工厂正在工作,奇怪的是,这个工厂不但不冒烟,还传出了阵阵香气,轻轻一吸,使人心旷神怡。低头一看,面前的小溪碧波荡漾,河面上上竟然种植着一棵棵树,这些树可不是普通的树,上面悬挂着一种种即食食品,一阵阵香味扑面而来,馋得我直流口水。我疑心这不是我的家乡,正准备上船时,忽然听到一声熟悉的喊叫:“姝衡!姝衡!”我回头一看,原来是妈妈,待我回过神来时,妈妈已经站在我的面前了。我正惊叹于她的走路速度,仔细一问原来妈妈的脚上安了一种轮子,平常是看不见的,就像身体上的某个器官一样,长在了上面,如果觉得不方便时也可以拆下来。
“嗨!你好!”我正惊叹于家乡飞快的发展速度,不知是谁和我打招呼,我抬头一看,只见一个贝壳似的东西正在天上挂着,她有一对长长的睫毛,漂亮极了,我以为是妈妈送给我的电子玩具,正要道谢,妈妈却给我介绍说:“这是贝丽,跟随我多年了,是高智能机器人,这几天就由她带你参观吧。”“你好呀!”我赶紧和贝丽打了招呼。“你好。”贝丽也很有礼貌,我们在做了一番简单的交谈后,就赶紧回家了。
走了不到十分钟的时间,我们来到了一座富丽堂皇的别墅前,妈妈说:“姝衡,到了。”我禁不住惊呆了,不得不佩服家乡这几年来的飞快发展。妈妈继续说道:“这是由高级积木垒成的,既坚固又美观,外出旅行时携带很方便,这就是科学飞速发展的结果啊!”
第二天我决定去我的母校——潘南小学看看一看。我来到学校,首先映入眼帘的是高大、气势宏伟的教学楼,外观发出金金灿灿的光芒,似乎象征着同学们在灿烂的阳光下茁壮成长。教学楼是用特殊泡沫制成的,这种泡沫既坚固又散发着欣欣向荣的气息。就算来了狂风暴雨,泡沫制成的教学楼也不会被刮倒,它轻而坚固,始终以一种坚韧挺拔的姿态催促同学们好好学习。这种房子在房屋工厂制造成型后,被运到施工现场,几个机器人有条不紊地工作。一会儿,房子就可以使用了。那一一排排整齐的课桌,功能还不少呢。这种课桌装有“自动监视器”。考试时如果有人作弊,课桌便会亮红灯警告。上课时,只要打开桌子顶盖,便会出现电脑键盘,学生可以用电脑和老师对话,十分方便。