小欢喜题材作文
暑期即将结束了,最后一部现代都市家庭剧也是非常的火热,那就是《小欢喜》,自从开播后,无论是号召力收视率还是口碑都是非常不错的,深受观众喜爱,获得了一致好评,作为暑期档的压轴之作,单日收视率破亿,登上影视收视率第一的宝座,细节上的精心打磨和嫉妒贴近生活的剧作设计,非常吸引观众。
在最近,剧情高潮片段期间,我们几乎天天都能在热搜上看到剧中人物,比如方一凡、英子、宋倩等主人的名字频繁出现,在这部剧中无论是家长还是学生他们演技都是非常棒的,堪称暑期档的良心大剧。
这部剧于7月30日上映,8月27日圆满收官,累计播放量已超过25。1亿,双双丰收,刚上线一周就超越了《长安十二时辰》也是一部暑期档的热播剧,而上线两周后,超过了暑期档霸主《陈情令》,并守擂至今,非常值得赞赏的一部家庭剧。
刚上映开播后就得到了豆瓣8。2的高分,在如今大结局不料还涨了一分,达到了8。3分,是一部国剧精品,相信许多观众看了之后对孩子的教育,以及生活方式会有所感想,有所改变,毕竟这样我们也会像剧中一样,整个家庭温馨和谐,孩子们顺利的考上理想大学。
和这部剧剧名差不多也是家庭剧的一部剧叫做《小别离》估计也有许多都看过,这是一部关于家庭父母婚姻状况生活方式的剧,两部电视剧的发行公司有所重合,导演是同一个人,在演员的选择上,两部剧也有一些共同之处,观看后的观众们也都会发现,虽然有相似之处,但是演出的剧情却完全不一样。
间隔三年后,再次还能够带着成功经验有备而来,认真创作《小欢喜》,继续又收割了一批新观众,而陶虹的嫁入,更为剧本增添了不少的色彩,时隔多年后再次创作的首部作品,演技依旧是得到大众的认可,弹幕中就有许多观众表示对陶虹实力女演员十分喜爱。
在剧情中,三组家庭的冲突,即便没有概括所有中国家庭在教育方面上的矛盾,至少也概括出了大多数城市家庭切身体会或目睹的情况,因此无论是“童文洁骂方一凡的方式”还是“宋倩2式的包围式母爱”都能被普通观众有兴致的讨论。
总之,《小别离》的成功离不开它对中国“留学家庭”这个群体极有深度的刻画,《小欢喜》则继承了这种“写进观众心坎里”的能力,把“高考家庭”的模样描摹了出来,如此才能够触发观众的心声,引发众多观众的喜爱。
正如《小欢喜》这部剧,最后的大结局将看似浅层次的“高考问题”,通过主角的遭遇和取舍,提高了“生命”和“亲情”等层面,观众在与剧中人物剧情产生的感情过程中,也获得了对自己人生的思悟体验,这部剧真的是令观众大赞一致好评的。