自我懂事起,我就生活在一座茂密的森林里。树木又高又大,粗壮挺拔。树下长满了各种各样的花花草草,一年四季,各种野花不断盛开,芳香迷人。总是引得蝴蝶姐姐、蜜蜂妹妹们来唱歌,跳舞,我和他们一起玩耍,做游戏。
爸爸、妈妈们早出晚归,辛勤工作,每天都给我带回一大袋松果,我们幸福、快乐地生活在森林里。
突然,有一天,正当我在睡觉时,我被“嚓吱、嚓吱”的声音吵醒了。我爬起来一看,天啊!来了一队伐木工人。他们正在砍伐树木,左摇右晃,差点把我抖的飞了起来,呀!我的头撞出了一个大红包,然后树又倒了。
我真的不敢相信自己的眼睛,树木倒了一大片,花儿凋零了,小草被踩烂了。蝴蝶和蜜蜂们,正在“嗡嗡”地哭泣。一切都变了一个样,这不是以前的森林了。
我一定要给人们写一封倡议书:请不要乱砍乱伐树木了,保持水土平衡,让地球自由呼吸,到处充满生机。也还给我们松鼠和各种动物朋友们,一个美好的家园,也让我们快乐无忧地生活在森林里,这是我一个小松鼠的心声。