小明是一个聪明、勤劳的小男孩,人见人爱。他每天都把老师布置的作业认真地完成,成绩当然也非常优秀。后来,他渐渐变得没有以前那么聪明了,做作业不认真,考试成绩也渐渐下降了。大家都疑惑了,是谁偷走了小明的智商呢?原来,有一位非常惹人讨厌的懒惰姑娘,她经常趁别人不注意的时候,出其不意地钻进别人的心里,而小明就是一不小心被她钻进了心里。不知道懒惰姑娘在他心里施了什么魔法,让他不再帮妈妈做家务了,做作业也不动脑筋了。他这种漫不经心的态度,使得老师和同学们都不喜欢他了,别人给他讲道理,他也总是当成耳旁风。
过了好久,他的脑子生锈了,再没有以前那样机灵了,由一个好学生变成了一个坏孩子。他自己也很纳闷,却不知道是懒惰姑娘悄悄地偷走了他的智商。
其实,每个人的身边都有这样一个懒惰姑娘,只是要看你怎样对付她了,如果你一直保持好的心态,有一个目标,养成良好的习惯,那她就不敢钻到你心里去,偷走你的智商;反过来,如果你很聪明,但是不想动脑筋,那懒惰姑娘很容易就能把你的智商偷走。
最后,我忠心地劝告每一个人一定要小心,以免让懒惰姑娘偷走你的智商哦!