年幼的时候,不知道读书有什么好处,自己总是把读书当儿戏,把爸爸妈妈的话当成耳边风。现在长大了自己才知道读书的乐趣和好处。读书使人充足,读书使人头脑清醒;读书使人愉悦,读书使人机智;读书使人健康,读书使人奋发向上;
伟大的马克思列宁主义者周恩来说:与肝胆人共事,无字句处读书。想成就大事,就只有读书。读书破万卷,下笔如有神是唐代大诗人杜甫的名句。只有把书读破了,写起字来才下笔如有神啊!高尔基说:书是人类进步的阶梯。书能为自己的未来改变命运,只有把书里的知识读好了,记好了就会使人走向进步的阶梯。
有时候,不想看书总是不去看它,在想看书的时候,连妈妈叫我去吃饭自己都没有听见,自己都好像穿越到书中的境界,怎么也出不来了。其实啊!读书的好处有很多,可以使我们变得有修养,可以使我们学会做人要诚实。教我们学会了人要讲信用、诚实,要拥有素质。还能帮我们在未来长大后的一天可以找到一个好的工作单位。到那种境界时在想想书是一个多么美好的东西啊!
我国西汉的学者刘向说:书犹药也,善读之可以医愚。书就像药材,可以解读书中药材的奥秘,同时还可以医治;俄国著名作家高尔基说:经常不断地学习,你就什么都知道。你知道得越多,你就越有力量;告诉自己不断的学习,自己就会知道书看得越多,自己就更有力量。中国古代思想家、教育家,儒家创始人孔子曰:学而不思则罔,思而不学则殆。只学习却不思考,就会感到迷茫不解,只是思考而不学习,就会疑惑而无所得。
当自己穿越到书里时,总会发现一点东西,“书就是知识的源泉”,“书中自有黄金屋”这两句话一点也没错。人的生命都是有限的,不可能对每一样东西每一种事物都认识,只有去读书才能使我们知道:人生的漫长,只有多读书才能让我们增长知识,充实头脑。
在读书当中,让我读懂了一部分人生哲理。书籍是一种宝贵的文化遗产,也是民族的瑰宝。书籍是一种良药,书是知识的力量。书是知识的摇篮,所以读书是快乐的。
我读书,我快乐!