我在意你作文
我在一处不起眼的墙角里看到一只蜗牛。
它正背着重重的壳,一点点沿着墙壁往上爬行。在一段并不短暂的时间里,它只向上爬行了不到半米。
我问它:“蜗牛,蜗牛,你这是要去哪里?”
它说:“我要离开这个阴暗潮湿的墙角,找到属于我的那棵葡萄树。”
我看它那柔弱的躯体一伸一曲地费力负重前行,心理不忍,便提议带它去寻目的地。“你这样一点一点的挪动,合适才能爬出这个墙角呢?更别说去找你喜欢的那棵葡萄树了。”
蜗牛并不丧气,它一边奋力攀爬,一边对我说:“我知道,在很多人的眼里我们蜗牛都是柔弱不堪的,可是上帝既然赋予了我们这样的生命,我们就该好好珍惜。我要追逐我的梦想,永不放弃。”
“哪怕,哪怕,最终是失败的结局?你应该知道,也许你努力了一生,都不会寻到你心中所爱。甚至,在某个时刻,你会重重坠地,摔个粉身碎骨。你真的觉得你做的这些努力会有价值吗?”
“当我想着梦想前行的时候,我的心里只会想着它于我而言是多么的美好。想到我的梦想,我便觉得浑身都是力气。我们始终认为,在追梦的过程中,本就不该有那么多的顾虑。左思右想,怕这怕那,那只能什么都不做了。这样的人生又有什么意义?何况,这世上那有什么事情是注定百分百的成功呢?”
我心下一动,却不免有些叹息。我也看到过那小小的蜗牛如何在高空中不慎跌落在也没有爬起。我还是忍不住对它说;“蜗牛,蜗牛,让我来帮帮你。我可以带你去你想去的任何地方,好过你在此如此的费力。”说罢,我就要去用手捏住它的身体,可是它却在挣扎。“不,不,我很感谢你,但是请让我自己去完成追梦的过程吧。我并不觉得多么艰辛难熬,每每前行一小步,我都觉得十分的快乐。谢谢。”
我只好停止了想要强行带它走的动作,可是却止不住内心的触动,像是爬山虎的小脚,一点点蔓延开来。我看它那渺小的柔弱的躯体,在光秃秃的墙面上一伸一曲,我看到它离它的未来是那样的漫长,长到这一生都可能不能抵达。
可是,蜗牛却不在意。每一个小小的挪动,于它而言都是迈向梦想的一步,也许,这一步实在太微不足道,可是,蜗牛真的不在意。