春天来了,和煦的春风拂面而来,感觉春天的阳光和微风都是温暖的模样。
周末,爸爸妈妈带我出去踏青。早上我们吃完饭爸爸开车拉着我们到太行水镇游玩。小镇的人络绎不绝,热热闹闹的氛围吸引着我。那里漂亮极了!有红红的大灯笼高高的挂着,古朴的小镇上传来一声声叫卖声,爸爸给我买了我最爱吃的糖葫芦。我们在小镇上看到一位长得非常漂亮的阿姨,可是她只有一条腿,她坐在一个小马扎上正在编织中国结。我发现她的手非常灵巧,不一会就编织出一个中国结。
对了,她旁边有一面小桌子,小桌上有一个架子,架子上挂着好多好多细绳编织的东西。我仔细观察,发现里面有小金鱼、小灯笼、小狗……有好多好多非常漂亮的图案。妈妈走过去买了一个小鱼的挂饰,她说要把这个挂在车上。我嘀咕着说车上有挂饰了呀!爸爸教育我要学会去帮助需要帮助的人,即使有时候你不需要那件东西,但是因为帮助别人你内心会得到满足感到快乐!
我度过了一个非常有意思的周末,我懂得了无论身在何处,我们一定要懂得帮助需要帮助的人,用我们的一点点微薄的力量给予他们向上的信心和勇气。