最近,因为在校监控考时取得了一个好分数,妈妈很高兴,为了鼓励我以后再考上好分数,便把我梦寐以求的最新版全套《十万个为什么》全都搬回家,我一口气把它看完了,而我最喜欢的就是第二部—植物篇。
植物篇把62个有关植物的问题都一一做了解答,让我们知道了植物的\'果实分为真果和假果两类。果核中有种子的被称为真果,如:桃、梅、李、杏、等。如果果实的果肉是由花托、雌蕊以及花被的基部共同发育成的被称为假果,等等。 看了这本书后,我觉得自己的脑容量大大增加,感觉自己的知识丰富了许多。在我所处的班级里,课间,大家都在看着《十万个为什么》等科普读物,或做着作业。并不是玩着一些无聊的游戏。如果更多的同学能够像我们班一样,我相信,十分钟里你可以增长许多知识,把十分钟变得有意义。
请大家珍惜时间,浪费时间等于浪费生命!