每个人都有后悔的事,我也有一件令我至今仍然十分遗憾的事。
记得那是一个炎热的夏天,我乘323路公交车去上学。上车后,便找了一个座位坐了下来,舒服极了。翘着二郎腿,靠在椅子上,悠闲地看着窗外的风景。不一会儿,车上的人就多了起来。这时,上来了一位白发苍苍,能有七八十岁的老爷爷,只见他弓着腰,拄着拐杖,似乎努力地想让这根拐杖来支撑着全身,左手伸到后面,不停地拍打着腰,唉声叹气地慢慢地走着。这时,车上绝大多数有座位的人都犹豫着给不给这位老爷爷让座。我也同样,心里想:如果将座位让给老爷爷的话,自己不是没座了,到时候吃亏的是自己呀!正当我决定不让时,从我的后面传来了一阵清脆的童声:“老爷爷,您快坐这吧!”我回头看去,只见一个小女孩翘起了脚跟,笑呵呵地冲着老爷爷摆着手,大大的眼睛看着老爷爷。老爷爷看到小女孩后,不住地说着谢谢,从我身边走过,笑容满面地坐在了她的位置上,全车人都用赞许的眼光看着她,坐着的多数人不好意思的低下了头。
此时的我脸红得像个苹果似的,惭愧极了,赶紧垂下了头。看着胸前的红领巾,似乎它不像往常那样鲜艳了;看着身上的校服,似乎它不像往常那样洁净了。我暗暗地告诉自己:以后一定要当一个尊老爱幼、助人为乐的好少年!绝不会再发生这样丢人的事情了。
那天的晚上,我做了一个梦:我笑呵呵地扶着一位老爷爷让他坐到自己的座位上……